Йогуртовый торт с малиной без выпечки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Лёгкий муссовый торт с малиной готовим на греческом йогурте с добавлением желатина Dr. Bakers. Текстура торта после охлаждения в холодильнике получается нежной и воздушной. За насыщенный ванильный аромат отвечает ванилин-интенсив Dr. Bakers. Приятная сладость мусса прекрасно дополняется кислинкой свежей малины. Ягоды добавляем в мусс, а также используем для декора вместе с мягкой посыпкой перламутровых цветов! Рецепт рассчитан на форму диаметром 18-20 см.
Общее время
03:30
Подготовка
03:30
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Желатин
12 г
Вода
50 мл
Йогурт греческий
500 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 г
Сливки 33%
200 мл
Малина
300 г
Для декора
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Желатин (12 г) заливаем водой (50 мл), даём набухнуть около 10 минут. Подогреваем до 60°С и размешиваем до полного растворения.

Желатин
12 г
Вода
50 мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Йогурт (500 г) комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой (60 г) и ванилином (на кончике ножа) с помощью венчика до однородного состояния.

Йогурт греческий
500 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Ванилин-интенсив Dr Bakers
1 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сливки (200 мл) взбиваем с помощью миксера на высоких оборотах до устойчивых пиков 2- 3 минуты.

Сливки 33%
200 мл

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Ещё горячий желатин вливаем тонкой струйкой в йогуртовую массу, интенсивно размешивая венчиком или миксером до полного объединения.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем сливки и с помощью лопатки или венчика аккуратными движениями смешиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В разъёмную форму помещаем ацетатную плёнку и фиксируем край. Лучше подготовить её заранее и убрать в морозилку на время приготовления йогуртовой массы. Выливаем часть йогуртовой массы в форму, разравниваем, выкладываем половину малины (150 г). Далее выливаем оставшуюся массу и разравниваем.

Ягоды малина
150 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Убираем торт в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей декорируем торт оставшейся малиной (150 г) и посыпкой. Лёгкий и очень вкусный летний йогуртовый торт с малиной без выпечки готов.

Ягоды малина
150 г
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Йогуртовый торт с малиной без выпечки
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи