
Желатин (12 г) заливаем водой (50 мл), даём набухнуть около 10 минут. Подогреваем до 60°С и размешиваем до полного растворения.
Желатин (12 г) заливаем водой (50 мл), даём набухнуть около 10 минут. Подогреваем до 60°С и размешиваем до полного растворения.
Йогурт (500 г) комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой (60 г) и ванилином (на кончике ножа) с помощью венчика до однородного состояния.
Сливки (200 мл) взбиваем с помощью миксера на высоких оборотах до устойчивых пиков 2- 3 минуты.
Ещё горячий желатин вливаем тонкой струйкой в йогуртовую массу, интенсивно размешивая венчиком или миксером до полного объединения.
Добавляем сливки и с помощью лопатки или венчика аккуратными движениями смешиваем.
В разъёмную форму помещаем ацетатную плёнку и фиксируем край. Лучше подготовить её заранее и убрать в морозилку на время приготовления йогуртовой массы. Выливаем часть йогуртовой массы в форму, разравниваем, выкладываем половину малины (150 г). Далее выливаем оставшуюся массу и разравниваем.
Убираем торт в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей декорируем торт оставшейся малиной (150 г) и посыпкой. Лёгкий и очень вкусный летний йогуртовый торт с малиной без выпечки готов.