Шоколадный мусс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Муссовый десерт с великолепным сливочно-шоколадным вкусом. Минимум продуктов и усилий!
#шоколадный
#без теста
#муссовый торт
#сбитые сливки
Общее время
00:45
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Сливки 33%
500 мл
Молоко
100 мл
Молоко цельное сгущеное
250 г
Какао-порошок Dr. Bakers
80 г
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливки взбиваем до жёстких пиков, постепенно увеличивая скорость до максимальной.

Сливки 33%
500 мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем к сливкам какао и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Какао-порошок
80 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Теперь добавляем сгущённое молоко и ещё раз хорошо взбиваем.

Молоко цельное сгущеное
250 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В сотейник наливаем молоко, добавляем желатин, перемешиваем и прогреваем максимум до 60°С, всё время помешивая венчиком.

Молоко
100 мл
Желатин пищевой говяжий
20 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Не переставая взбивать сливочно-шоколадную массу, тоненькой струйкой вливаем молоко с желатином.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Перекладываем получившуюся массу в продолговатую силиконовую форму и выравниваем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Отправляем торт в холодильник на ночь. Переносим форму с тортом в ёмкость с горячей водой на 5–10 секунд, чтобы без проблем извлечь торт из формы.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Переворачиваем форму с тортом на тарелку, аккуратно снимаем форму и посыпаем торт какао.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приятного аппетита!

Автор рецепта Шоколадный мусс
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи