
Сливки взбиваем до жёстких пиков, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
Сливки взбиваем до жёстких пиков, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
Добавляем к сливкам какао и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Теперь добавляем сгущённое молоко и ещё раз хорошо взбиваем.
В сотейник наливаем молоко, добавляем желатин, перемешиваем и прогреваем максимум до 60°С, всё время помешивая венчиком.
Не переставая взбивать сливочно-шоколадную массу, тоненькой струйкой вливаем молоко с желатином.
Перекладываем получившуюся массу в продолговатую силиконовую форму и выравниваем.
Отправляем торт в холодильник на ночь. Переносим форму с тортом в ёмкость с горячей водой на 5–10 секунд, чтобы без проблем извлечь торт из формы.
Переворачиваем форму с тортом на тарелку, аккуратно снимаем форму и посыпаем торт какао.
Приятного аппетита!