
Выстилаем дно и бока формы пищевой плёнкой. Выкладываем палочки печенья по периметру. Чтобы они поместились, можно подрезать уголки.
Выстилаем дно и бока формы пищевой плёнкой. Выкладываем палочки печенья по периметру. Чтобы они поместились, можно подрезать уголки.
Для мусса с клубникой моем её, добавляем сахарную пудру (40 г), пюрируем с помощью блендера. Протираем через мелкое сито, чтобы удалить семечки.
Перекладываем массу в сотейник, добавляем желатин и перемешиваем. Ставим на маленький огонь, нагреваем до 60⁰С. Помешиваем до полного растворения.
Холодные сливки взбиваем около 1 минуты до загущения. Добавляем сахарную пудру (40 г) и мятный ванилин, взбиваем до мягких пиков ещё 1-1,5 минуты.
Слегка остывшее клубничное пюре частями вливаем ко взбитым сливкам, лопаткой перемешиваем до однородного воздушного состояния.
Перекладываем клубничный мусс в форму, чередуя его слоями с клубникой.
Разравниваем, накрываем пищевой плёнкой, ставим в холодильник на стабилизацию минимум на 3 часа или на ночь.
Перед подачей снимаем плёнку, накрываем форму сервировочным блюдом и переворачиваем торт. Украшаем глазурью, приготовленной согласно инструкции на упаковке, посыпкой и свежей клубникой. Эффектный и очень вкусный домашний муссовый торт без выпечки готов!