Муссовый торт «Клубничная Шарлотта»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Домашний муссовый торт с клубникой - это нежное и воздушное лакомство, которое легко приготовить из сливок, сахарной пудры, свежей клубники и желатина Dr. Bakers. Для освежающего вкуса добавляем мятный ванилин. Собираем десерт, начав с печенья савоярди, которое накрываем клубничным муссом. После стабилизации в холодильнике украшаем торт глазурью и яркой посыпкой. Рецепт рассчитан на форму диаметром 22 см и высотой 10 см.
Общее время
04:00
Подготовка
04:00
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Для мусса
Сливки (30-33%)
400 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
80 г
Ягоды клубника
200 г
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
1 упаковка
Ванилин мятный Dr. Bakers
1 г
Для начинки
Ягоды клубника
200 г
Для декора
Савоярди
250 г
Ягоды клубника
100 г
Глазурь со вкусом клубники Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers Dr. Bakers
1 упаковка

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Выстилаем дно и бока формы пищевой плёнкой. Выкладываем палочки печенья по периметру. Чтобы они поместились, можно подрезать уголки.

Савоярди
250 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для мусса с клубникой моем её, добавляем сахарную пудру (40 г), пюрируем с помощью блендера. Протираем через мелкое сито, чтобы удалить семечки.

Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
40 г
Ягоды клубника
200 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Перекладываем массу в сотейник, добавляем желатин и перемешиваем. Ставим на маленький огонь, нагреваем до 60⁰С. Помешиваем до полного растворения.

Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Холодные сливки взбиваем около 1 минуты до загущения. Добавляем сахарную пудру (40 г) и мятный ванилин, взбиваем до мягких пиков ещё 1-1,5 минуты.

Сливки (30-33%)
400 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
40 г
Ванилин мятный Dr. Bakers
1 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Слегка остывшее клубничное пюре частями вливаем ко взбитым сливкам, лопаткой перемешиваем до однородного воздушного состояния.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Перекладываем клубничный мусс в форму, чередуя его слоями с клубникой.

Ягоды клубника
200 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Разравниваем, накрываем пищевой плёнкой, ставим в холодильник на стабилизацию минимум на 3 часа или на ночь.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Перед подачей снимаем плёнку, накрываем форму сервировочным блюдом и переворачиваем торт. Украшаем глазурью, приготовленной согласно инструкции на упаковке, посыпкой и свежей клубникой. Эффектный и очень вкусный домашний муссовый торт без выпечки готов!

Глазурь со вкусом клубники Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers Dr. Bakers
1 упаковка
Ягоды клубника
100 г
Автор рецепта Муссовый торт «Клубничная Шарлотта»
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи