Готовим песочное тесто. Рецепт очень простой, так что вам не придётся заморачиваться с готовкой, но продукты берите самые хорошие. Берём в одной миске смешиваем растопленное масло (200г), сахар, соль, соду, молоко, яйца. Массу до однородности смешать венчиком, взбивать тут совершенно не нужно. Просеиваем муку, берём качественную, высшего сорта. Смешиваем тесто до однородности, лучше всего это делать крепкими мужскими руками, потому что тесто будет довольно крутым.
Муравейник, простой и такой вкусный
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Скатываем небольшую колбаску, и внимание! Убираем в морозильник, поверьте, так нужно. Когда тесто чуть застынет, морозить полностью не обязательно, достаём и натираем на крупной терке сразу на противень
Шаг 3
Выпекаем до румянца, ждём когда остынет
Шаг 4
Берём сливочное масло (200г), не топим, но достаём заранее из холодильника, добавляем ванильный сахар для аромата и хорошо перемешиваем
Шаг 5
Варёную сгущёнку добавляем в миску с маслом, и хорошо перемешиваем. Я варю сгущёнку сама, но вы можете взять и готовую. Добавляем всё это остывшие печеньки, и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Формируем холмик, как настоящий муравейник, убираем в холодильник, и тортик готов буквально через пол часа-час.

Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту муравейник, простой и такой вкусный (3)




