
Соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком и сметаной. Все перемешиваем до однородности.
Соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком и сметаной. Все перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин-интенсив. Перемешиваем все сухие ингредиенты до однородного состояния.
Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на 1 час.
Готовим крем. Взбиваем миксером сливочное масло до пышности, добавляем вареное сгущенное молоко и взбиваем до однородности.
Убираем крем в холодильник, чтобы масло не отсеклось.
Достаем тесто из холодильника. Делим на две части и прокручиваем тесто через мясорубку. Выкладываем полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Помещаем противень в нагретую духовку и выпекаем при 180 °С, 15-20 минут.
Остужаем и крошим печенье руками на небольшие кусочки. Оставляем немного печенья для украшения.
Перемешиваем крем и печенье до однородной массы. Выкладываем массу на тарелку. Формируем высокую горку в виде муравейника. Сверху посыпаем оставшимся измельченным печеньем.
Убираем в холодильник на 3 часа, чтобы торт пропитался кремом и затвердел. Украшаем торт шоколадной посыпкой.