Мешок подарков от Деда Мороза

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#медовый
#заварной крем
#мастика
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Декор-микс Розовый Dr. Bakers
50 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
2 шт.
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
80 г
Сахар
200 г
Мука
500 г
Мед
3 ст. л.
Крем 1
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Молоко
500 мл
Масло сливочное
180 г
Сахар
200 г
Мука
3 ст. л.
Яйца
2 шт.
Крем 2
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Сгущенное молоко вареное
90 г
Масло сливочное
100 г
Мастика
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
50 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
300 г
Маршмеллоу
200 г
Масло сливочное
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Мешок с подарками! Самый главный атрибут Деда Мороза! :) В этом году настоящим Дедом Морозом выступает Dr. Bakers! Если ты выучил... ой.. испек красивый тортик или прянички, то Дедушка подарит тебе замечательные подарки! Или сам можешь испечь себе вот такой красивый новогодний мешок с всегда нужными подарками от Dr. Bakers :)В основе сладкого мешка у меня торт "Медовик". Рецептов его великое множество. У меня вот такой.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Растопите сливочное масло, добавьте мед, яйца, сахар. Активно взбейте массу венчиком. Поставьте емкость со всеми ингредиентами на водяную баню. Добавьте соду, легонько перемешайте. Дождитесь, пока смесь вырастет в объеме примерно в два раза. Просейте в широкую миску муку, сделайте в центре ямку и влейте горячую смесь. Замесите тесто ложкой, потом руками. Медовое тесто получится немного липким. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холод на 30–40 минут. Пока тесто остывает, делаем заварной крем. В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца. Перемешать. Всыпать муку и еще раз хорошо перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до кипения, но не кипятить. Затем огонь уменьшить и продолжать готовить заварной крем до загустения, не забывая помешивать. Как только крем загустеет, снять его с плиты и немного остудить. Затем добавить в него размягчённое масло.Достаньте тесто из холодильника, разделите его на 20 частей. Я пекла коржи для мешка диаметром 13 см. Если будет у вас больше, то делайте побольше "колобочки", соответственно меньше частей получится. Раскатайте коржи, вырежьте сразу (я использовала тарелку), наколите и выпекайте каждый примерно 4-5 минут при средней температуре духовки 180°С. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Поставить в холодильник, лучше на ночь.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Достаем торт, он уже пропитался и обрезаем немного верхушку, как бы закругляя, делаем похоже на мешок.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Делаем крем 2 из сгущенки и масла. Масло взбиваем до пышности , постепенно добавляем сгущенку. Обмазываем торт, такой крем нужен чтобы не растаяла мастика. Убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Мастику я делала первый раз. Есть небольшие огрехи, но я старалась :)Маршмелоу с кусочком масла сложить в миску и поставить в микроволновку на 15-20 секунд, как только увеличится в 2 раза вынуть и хорошо перемешать ложкой, добавить красный краситель (у меня гелевый), постепенно добавлять сахарную пудру. Как только масса загустеет, посыпать стол крахмалом, выложить мастику и промесить ее хорошо. Должна получиться эластичная масса. Обернуть пленкой и убрать в холодильник минут на 20. Достаем мастику, раскатываем толщиной 2-3 мм.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Я торт как бы оборачивала вокруг, подгибая края мастики под низ. Вверху отдельной полоской сформировала края мешка и шнурок. Фольга должна поддерживать мастику, пока не подсохнет. Убрать в холодильник.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Ну а дальше украшаем любимыми снежинками и наполняем мешок "подарками"!Желаю всем в Новом году большой мешок подарков!!!!

Автор рецепта Мешок подарков от Деда Мороза
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи