Медовик со сметанным кремом и ягодной прослойкой

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.33 (3 голоса)
Медовик,которым не хочется делиться
#с выпечкой
#медовый
#сметанный крем
#глазурь
#конфи
#свежие ягоды и фрукты
#в духовке
#на сковороде
Общее время
04:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Крем
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
100 г
Сметана (15 - 20%)
500 г
Ягодная прослойка
Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Вишня
250 г
Вода ледяная , холодная вода
60 г
Тесто
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Мед
80 г
477
1 ч. л.
Мука
450 г
Масло сливочное
50 г

Выбор редакции: как приготовить блины на молоке


Способ приготовления

Шаг 1

Начнем с приготовления ягодного слоя,ТК он должен остыть.замачиваем желатин на 30 минут в холодной воде.ягоды пюрируем и протираем через сито для большей нежности.смешиваем ягоды с сахарной пудрой.желатин разогреваем в микроволновке не более 25 сек,чтобы не перегреть.смешиваем две массы и убираем в холодильник для стабилизации

Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

На водяной бане смешиваем масло сахар и мед до растворения сахара.затем добавляем соду,гашенную уксусом, перемешиваем и снимаем с огня.остужаем 5-7 минут.Пока масса остываем просеиваем муку в отдельной ёмкости .яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой.вводим по одному яйцу в тесто и хорошо перемешиваем.Затем порциями вводим муку и замешивает эластичное тесто,убираем его на 10 мин в холодильник,в это время разогреваем духовку до 180°

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Тесто делим на 8-10 ровных кусочков.каждый тонко раскатываем диаметром примерно 21 см(крышка от сковородки или тарелка).выпекаем каждый корж 5-6 минут до румяности

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Для крема холодную сметану взбиваем с сахарной пудрой 10 минут до просветления массы

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Собираем по принципу корж, крем ,ягодная прослойка(если она слишком застыла.то слегка подогреваем).Украшаем по желанию крошкой от коржей и глазурью(разводим по инструкции)убираем на 2-3 часа в холодильник(лучше на ночь).И наслаждаемся...

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Медовик со сметанным кремом и ягодной прослойкой
Алина
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту медовик со сметанным кремом и ягодной прослойкой (2)

Аватар
Медовичок получился очень вкусный!!!!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Хороший тортик
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK