Начнем с приготовления ягодного слоя,ТК он должен остыть.замачиваем желатин на 30 минут в холодной воде.ягоды пюрируем и протираем через сито для большей нежности.смешиваем ягоды с сахарной пудрой.желатин разогреваем в микроволновке не более 25 сек,чтобы не перегреть.смешиваем две массы и убираем в холодильник для стабилизации
Медовик со сметанным кремом и ягодной прослойкой
Ингредиенты
Выбор редакции: как приготовить блины на молоке
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
На водяной бане смешиваем масло сахар и мед до растворения сахара.затем добавляем соду,гашенную уксусом, перемешиваем и снимаем с огня.остужаем 5-7 минут.Пока масса остываем просеиваем муку в отдельной ёмкости .яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой.вводим по одному яйцу в тесто и хорошо перемешиваем.Затем порциями вводим муку и замешивает эластичное тесто,убираем его на 10 мин в холодильник,в это время разогреваем духовку до 180°
Шаг 3
Тесто делим на 8-10 ровных кусочков.каждый тонко раскатываем диаметром примерно 21 см(крышка от сковородки или тарелка).выпекаем каждый корж 5-6 минут до румяности
Шаг 4
Для крема холодную сметану взбиваем с сахарной пудрой 10 минут до просветления массы
Шаг 5
Собираем по принципу корж, крем ,ягодная прослойка(если она слишком застыла.то слегка подогреваем).Украшаем по желанию крошкой от коржей и глазурью(разводим по инструкции)убираем на 2-3 часа в холодильник(лучше на ночь).И наслаждаемся...