Малиновый пирог с меренгами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежный бисквитный пирог с ароматным малиновым кремом и хрустящими меренгами - отличное дополнение к домашнему чаепитию.
#с выпечкой
#бисквитный
#меренга
#в духовке
#в мультиварке
Общее время
03:00
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
1 стакан
Сахар
1 стакан
Меренга (безе)
50 г
Яйца
5 шт.
Малина
300 г
Сметана (15 - 20%)
400 г
Сахарная пyдра ароматизированная
0.5 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Готовлю бисквит - яйца взбиваю с сахаром, добавляю муку и разрыхлитель теста. Выпекаю в мультиварке на режиме "Выпечка" в течению 1 часа.

Шаг 2

Готовлю крем. Малину перебираю и промываю. Немного ягод откладываю для украшения пирога. Можно взять не свежую, а замороженную малину, но она обычно кислее, поэтому тогда сахарной пудры для крема беру больше.

Шаг 3

К малине добавляю сметану и сахарную пудру и все перемешиваю миксером. Пока готовится бисквит крем подождет в холодильнике.

Шаг 4

Несколько самых красивых меренг откладываю для украшения пирога. Остальные разламываю на небольшие кусочки.

Шаг 5

Бисквит разрезаю на три коржа, даю остыть немного.

Шаг 6

Собираю пирог. На большую тарелку кладу две-три столовых ложки крема. Кладу первый корж, щедро смазываю его малиновым кремом. Затем также второй корж, на него крем и слой разломанных меренг, их также смазываю кремом.

Шаг 7

Ну и наконец кладу третий корж, его смазываю кремом и кремом же промазываю боковушки пирога.

Шаг 8

Украшаю пирог меренгами и свежей малиной. Убираю на час -полтора в холодильник.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Приятного чаепития!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Малиновый пирог с меренгами
Татьяна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту малиновый пирог с меренгами (1)

Аватар
Теперь будем украшать торт
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK