Готовлю бисквит - яйца взбиваю с сахаром, добавляю муку и разрыхлитель теста. Выпекаю в мультиварке на режиме "Выпечка" в течению 1 часа.
Малиновый пирог с меренгами
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовлю крем. Малину перебираю и промываю. Немного ягод откладываю для украшения пирога. Можно взять не свежую, а замороженную малину, но она обычно кислее, поэтому тогда сахарной пудры для крема беру больше.
Шаг 3
К малине добавляю сметану и сахарную пудру и все перемешиваю миксером. Пока готовится бисквит крем подождет в холодильнике.
Шаг 4
Несколько самых красивых меренг откладываю для украшения пирога. Остальные разламываю на небольшие кусочки.
Шаг 5
Бисквит разрезаю на три коржа, даю остыть немного.
Шаг 6
Собираю пирог. На большую тарелку кладу две-три столовых ложки крема. Кладу первый корж, щедро смазываю его малиновым кремом. Затем также второй корж, на него крем и слой разломанных меренг, их также смазываю кремом.
Шаг 7
Ну и наконец кладу третий корж, его смазываю кремом и кремом же промазываю боковушки пирога.
Шаг 8
Украшаю пирог меренгами и свежей малиной. Убираю на час -полтора в холодильник.
Шаг 9
Приятного чаепития!