Лимонно - маковый торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Не знаете, чем удивить гостей на день рождения, 23 февраля, 8 марта или на другой праздник? Рецепт лимонно-макового торта поможет вам в этом! Его необычный вкус особенно понравится любителям выпечки с маком и цитрусовых десертов.
#с выпечкой
#сырный крем
#в духовке
Общее время
00:00
Подготовка
00:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Мак
50 г
Яйца
4 шт.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
9 г
Сахар рафинад
280 г
Масло сливочное
360 г
Молоко
40 мл
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Лимон
2 шт.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Ликёр
50 мл
Сыр творожный
400 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

50 г мака залейте кипятком (100 мл – полстакана), накройте крышкой и дайте зернам настояться и набухнуть в течение 15 минут.

Мак
50 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Чтобы приготовить бисквит для лимонно-макового торта, смешайте 2 куриных яйца, 1 уп. (9 г) ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Bakers, 160 г обычного сахара, а затем взбейте до пышной устойчивой пены. Туда же положите 100 г мягкого сливочного масла, 40 мл молока, после чего снова взбейте миксером или венчиком.

Яйца
2 шт.
Ванильный сахар с натуральной ванилью
9 г
Сахар рафинад
160 г
Масло сливочное
100 г
Молоко
40 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

200 г пшеничной муки просейте через сито, смешайте со щепоткой соли, 1 уп. разрыхлителя Dr. Bakers (10 г) и маком (не забудьте слить воду!), а затем вымесите до однородности тесто для лимонно-макового десерта. Тесто получится негустым и воздушным.

Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель теста
10 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Стенки разъемной формы для выпекания диаметром 25 см смажьте небольшим количеством сливочного масла, а дно застелите кругом из пергаментной бумаги, присыпьте мукой. Залейте тесто для макового торта с лимонным курдом в форму и выпекайте 45-50 минут в духовом шкафу, заранее разогретом до 180°.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Остудите готовый маковый бисквит на решетке, достаньте из формы (после этого желательно дать ему отлежаться минимум 2 часа в холодильнике, так он будет более плотным), а затем разрежьте ножом на 3 коржа одинаковой толщины.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для лимонного курда, которым будете промазывать ярусы лимонно-макового торта, налейте в сотейник сок 2 лимонов, добавьте 2 яйца, цедру 1 лимона, перемешайте. 70 г сахара, а также 1 ст. л. кукурузного крахмала Dr. Bakers добавьте туда же и снова перемешайте.

Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
70 г
Лимон
2 шт.
Кукурузный крахмал
1 ст. л.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Массу в сотейнике доведите до кипения, а затем снимите с плиты и положите к ней 60 г сливочного масла. Размешайте до полного растворения, затем остудите до комнатной температуры.

Масло сливочное
60 г

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Сироп для пропитки ярусов лимонно-макового торта также готовится в кастрюле. 50 мл лимонного ликера (например, лимончелло). 50 г сахарного песка и 50 мл воды, доведите до кипения, снимите с огня, охладите.

Ликёр
50 мл
Сахар рафинад
50 г

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

В кольце соберите лимонно-маковый торт: выложите на дно корж, пропитайте сиропом, поместите по периметру крем (готовится путем смешивания 400 г творожного сыра, 150 г сахарной пудры Dr. Bakers и 200 г мягкого сливочного масла), сформировав бортик, центр заполните курдом, а сверху покройте кремом.

Сыр творожный
400 г
Сахарная пудра универсальная
150 г
Масло сливочное
200 г

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Аналогичным образом выложите следующие слои, остатками крема украсьте лимонно-маковый торт и уберите в холодильник на ночь (минимум на 2 часа).

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Поверхность готового лимонно-макового торта можно украсить тертым шоколадом и подать к чаю. Приятного аппетита!

Автор рецепта Лимонно - маковый торт
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи