50 г мака залейте кипятком (100 мл – полстакана), накройте крышкой и дайте зернам настояться и набухнуть в течение 15 минут.
Лимонно - маковый торт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Чтобы приготовить бисквит для лимонно-макового торта, смешайте 2 куриных яйца, 1 уп. (9 г) ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Bakers, 160 г обычного сахара, а затем взбейте до пышной устойчивой пены. Туда же положите 100 г мягкого сливочного масла, 40 мл молока, после чего снова взбейте миксером или венчиком.
Шаг 3
200 г пшеничной муки просейте через сито, смешайте со щепоткой соли, 1 уп. разрыхлителя Dr. Bakers (10 г) и маком (не забудьте слить воду!), а затем вымесите до однородности тесто для лимонно-макового десерта. Тесто получится негустым и воздушным.
Шаг 4
Стенки разъемной формы для выпекания диаметром 25 см смажьте небольшим количеством сливочного масла, а дно застелите кругом из пергаментной бумаги, присыпьте мукой. Залейте тесто для макового торта с лимонным курдом в форму и выпекайте 45-50 минут в духовом шкафу, заранее разогретом до 180°.
Шаг 5
Остудите готовый маковый бисквит на решетке, достаньте из формы (после этого желательно дать ему отлежаться минимум 2 часа в холодильнике, так он будет более плотным), а затем разрежьте ножом на 3 коржа одинаковой толщины.
Шаг 6
Для лимонного курда, которым будете промазывать ярусы лимонно-макового торта, налейте в сотейник сок 2 лимонов, добавьте 2 яйца, цедру 1 лимона, перемешайте. 70 г сахара, а также 1 ст. л. кукурузного крахмала Dr. Bakers добавьте туда же и снова перемешайте.
Шаг 7
Массу в сотейнике доведите до кипения, а затем снимите с плиты и положите к ней 60 г сливочного масла. Размешайте до полного растворения, затем остудите до комнатной температуры.
Шаг 8
Сироп для пропитки ярусов лимонно-макового торта также готовится в кастрюле. 50 мл лимонного ликера (например, лимончелло). 50 г сахарного песка и 50 мл воды, доведите до кипения, снимите с огня, охладите.
Шаг 9
В кольце соберите лимонно-маковый торт: выложите на дно корж, пропитайте сиропом, поместите по периметру крем (готовится путем смешивания 400 г творожного сыра, 150 г сахарной пудры Dr. Bakers и 200 г мягкого сливочного масла), сформировав бортик, центр заполните курдом, а сверху покройте кремом.
Шаг 10
Аналогичным образом выложите следующие слои, остатками крема украсьте лимонно-маковый торт и уберите в холодильник на ночь (минимум на 2 часа).
Шаг 11
Поверхность готового лимонно-макового торта можно украсить тертым шоколадом и подать к чаю. Приятного аппетита!