Лесок рождественских ёлочек

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#бисквитный
#заварной крем
#глазурь
#в духовке
#простой торт
Порций

Ингредиенты

Бисквитная основа
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
0.5 мл
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Какао, какао порошок
3 ст. л.
Кефир
1 стакан
Мука
170 г
Сахар
150 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
50 г
Украшения
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Помидоры черри
35 шт.
Кокосовая стружка
14 щепоток
Красители, краситель
0.5 мл
Заварной крем
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
0.5 мл
Яйца
1 шт.
Молоко
1 стакан
Сахар
0.5 стакана
Масло сливочное
75 г
Красители, краситель
1 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Все ингредиенты смешать (сухие отдельно, жидкие отдельно, потом соединить) и взбить венчиком или миксером на средней скорости не более минуты.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Добавить какао, перемешать венчиком. Выложить в форму простеленную пергаментом.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Выпекать при 180 градусах (духовку разогреть заранее) 20-30 минут (в зависимости от размера формы) проверяя "на сухую зубочистку". Остудить на решётке. Снять пергамент.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Остывшую бисквитную основу поломать на кусочки и измельчить блендером в крошку.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Для заварного крема смешать все ингредиенты, прогреть на среднем огне (или на водяной бане) до кипения и до загустения и однородности. Сразу снять с плиты. остудить. Добавить масло и взбить.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Так выглядит взбитый крем. добавить зелёный пищевой краситель.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Соединить бисквитную крошку с кремом. соотношение примерно 1 часть крема к 2 частям крошки. Вымешать до "пластелиновой" массы из которой можно лепить.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Сформировать ёлочки, снизу вставить палочки и подморозить в морозильной камере минут 10.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Приготовить глазурь по рецепту на упаковке. При желании можно добавить пищевой зелёный краситель, чтоб получить другой оттенок глазури.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Каждую ёлочку аккуратно покрыть глазурью и украсить кокосовой стружкой, снежинками, звёздочками и бусинками.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Когда глазурь застынет сахарными карандашами нарисовать гирлянду (см. главное фото).

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Лесок рождественских ёлочек
Юлия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK