Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Лесок рождественских ёлочек

Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Бисквитная основа
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
0.5 мл
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Какао, какао порошок
3 ст. л.
Кефир
1 стакан
Мука
170 г
Сахар
150 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
50 г
Украшения
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Помидоры черри
35 шт.
Кокосовая стружка
14 щепоток
Красители, краситель
0.5 мл
Заварной крем
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
0.5 мл
Яйца
1 шт.
Молоко
1 стакан
Сахар
0.5 стакана
Масло сливочное
75 г
Красители, краситель
1 мл
Способ приготовления
1

Все ингредиенты смешать (сухие отдельно, жидкие отдельно, потом соединить) и взбить венчиком или миксером на средней скорости не более минуты.

Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2

Добавить какао, перемешать венчиком. Выложить в форму простеленную пергаментом.

3

Выпекать при 180 градусах (духовку разогреть заранее) 20-30 минут (в зависимости от размера формы) проверяя "на сухую зубочистку". Остудить на решётке. Снять пергамент.

4

Остывшую бисквитную основу поломать на кусочки и измельчить блендером в крошку.

5

Для заварного крема смешать все ингредиенты, прогреть на среднем огне (или на водяной бане) до кипения и до загустения и однородности. Сразу снять с плиты. остудить. Добавить масло и взбить.

6

Так выглядит взбитый крем. добавить зелёный пищевой краситель.

7

Соединить бисквитную крошку с кремом. соотношение примерно 1 часть крема к 2 частям крошки. Вымешать до "пластелиновой" массы из которой можно лепить.

8

Сформировать ёлочки, снизу вставить палочки и подморозить в морозильной камере минут 10.

9

Приготовить глазурь по рецепту на упаковке. При желании можно добавить пищевой зелёный краситель, чтоб получить другой оттенок глазури.

10

Каждую ёлочку аккуратно покрыть глазурью и украсить кокосовой стружкой, снежинками, звёздочками и бусинками.

11

Когда глазурь застынет сахарными карандашами нарисовать гирлянду (см. главное фото).

Рекомендуем
Имбирные человечки
Печенье
02:00
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Имбирное печенье
Печенье
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Печенье на сыворотке
Новогодняя выпечка
00:40
Автор рецепта Елена Елена Семеркова Эксперт 2 уровня
Новогоднее песочное печенье
Печенье
01:00
Автор рецепта Анастасия Анастасия Ёлшина 2 уровень
Имбирные человечки
Новогодняя выпечка
08:18
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт