Все ингредиенты смешать (сухие отдельно, жидкие отдельно, потом соединить) и взбить венчиком или миксером на средней скорости не более минуты.
Лесок рождественских ёлочек
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить какао, перемешать венчиком. Выложить в форму простеленную пергаментом.
Шаг 3
Выпекать при 180 градусах (духовку разогреть заранее) 20-30 минут (в зависимости от размера формы) проверяя "на сухую зубочистку". Остудить на решётке. Снять пергамент.
Шаг 4
Остывшую бисквитную основу поломать на кусочки и измельчить блендером в крошку.
Шаг 5
Для заварного крема смешать все ингредиенты, прогреть на среднем огне (или на водяной бане) до кипения и до загустения и однородности. Сразу снять с плиты. остудить. Добавить масло и взбить.
Шаг 6
Так выглядит взбитый крем. добавить зелёный пищевой краситель.
Шаг 7
Соединить бисквитную крошку с кремом. соотношение примерно 1 часть крема к 2 частям крошки. Вымешать до "пластелиновой" массы из которой можно лепить.
Шаг 8
Сформировать ёлочки, снизу вставить палочки и подморозить в морозильной камере минут 10.
Шаг 9
Приготовить глазурь по рецепту на упаковке. При желании можно добавить пищевой зелёный краситель, чтоб получить другой оттенок глазури.
Шаг 10
Каждую ёлочку аккуратно покрыть глазурью и украсить кокосовой стружкой, снежинками, звёздочками и бусинками.
Шаг 11
Когда глазурь застынет сахарными карандашами нарисовать гирлянду (см. главное фото).