Достаем листы замороженного слоеного теста из упаковки, выкладываем на противень и выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета. Повторяем со вторым листом теста. Параллельно готовим крем:В кастрюлю выкладываем сметану, яйцо, сахар, соль. Перемешиваем и ставим на водяную баню. Мешаем минуты 3-5 и добавляем муку постоянно мешая. Доводим до загущения и оставляем остывать.
Ленивый Наполеон
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Крайне лёгкий в приготовлении торт, вкусный и сытный!
Общее время
00:45
Подготовка
00:10
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Тесто готовое слоеное бездрожжевое
1 упаковка
Крем
Сметана
500 г
Сахар
250 г
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Разделяем готовые листы на тонкие слои, отдельно отделяем зажаристую сухую часть и измельчаем ее в крошку (руками все просто делается).
Шаг 3
Выкладываем кусочки теста на тарелку или в форму, смазываем каждый слой кремом. Формируем торт из слоев.
Шаг 4
После того, как торт собран и промазан верхний слой и боковые стороны, обсыпаем крошкой.Торт можно кушать сразу или через 2 часа, когда он чуток пропитается. Приятного аппетита!
Валерия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи