Ленивый Наполеон

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Крайне лёгкий в приготовлении торт, вкусный и сытный!
#с выпечкой
#слоеный
#в духовке
#простой торт
Общее время
00:45
Подготовка
00:10
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное бездрожжевое
1 упаковка
Крем
Сметана
500 г
Сахар
250 г
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Достаем листы замороженного слоеного теста из упаковки, выкладываем на противень и выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета. Повторяем со вторым листом теста. Параллельно готовим крем:В кастрюлю выкладываем сметану, яйцо, сахар, соль. Перемешиваем и ставим на водяную баню. Мешаем минуты 3-5 и добавляем муку постоянно мешая. Доводим до загущения и оставляем остывать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Разделяем готовые листы на тонкие слои, отдельно отделяем зажаристую сухую часть и измельчаем ее в крошку (руками все просто делается).

Шаг 3

Выкладываем кусочки теста на тарелку или в форму, смазываем каждый слой кремом. Формируем торт из слоев.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

После того, как торт собран и промазан верхний слой и боковые стороны, обсыпаем крошкой.Торт можно кушать сразу или через 2 часа, когда он чуток пропитается. Приятного аппетита!

Автор рецепта Ленивый Наполеон
Валерия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи