Готовим заварной крем. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь. Нужно чтобы молоко хорошо прогрелось (но не кипело). Затем в чашке смешиваем яйца и сахар до однородной массы. В эту массу добавляем муку и опять перемешиваем. Добавляем в яичную смесь где-то треть молока и постоянно смешиваем. После получения однородной массы, вливаем в кастрюле с оставшимся молоком и размешиваем. Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая.
Легких и нежный торт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Когда крем загустеет, снимаем с огня и кладем кусочек сливочного масла и ванильный сахар. Остужаем крем.
Шаг 3
Приготовление коржей: смешать муку, сахар, разделитель и соду погашенную в лимонном соке в чашку и перемешать.Молоко, яйцо и растительное масло смешиваем в другой чашке. Затем соединяем жидкие и сухие ингредиенты, и хорошо перемешиваем. Вливаем кипяток и размешиваем при помощи миксера. Получается довольно жидкое тесто.
Шаг 4
Половник жидкого теста (примерно 120-150 гр) наливаем в заранее разогретую сковороду. Когда корж покроется дырочками, и вверх коржа перестанет быть липким (1-2 минуты), аккуратно переворачиваю корж и пеку следующую сторону (около 30-60 сек). Из теста получается 6 коржей. Затем приготовленные коржи на тарелку и даю остыть.
Шаг 5
Коржи смазываем кремом и для украшения посыпаем натертым на терке шоколадом. Ставим в холодильник на 2 часа пропитаться (по желанию). Торт готов.