
В сотейнике соединить молоко, воду, соль и сливочное масло.
В сотейнике соединить молоко, воду, соль и сливочное масло.
Довести смесь до кипения, добавить муку и замесить тесто.
Остудить тесто до 40 градусов и добавить яйца. Размешать до однородности.
Отсадить на противень небольшие профитроли на расстоянии 2-3см. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
Смешать сахарную пудру, муку и желтки.
В сотейнике соединить молоко и ванильный сахар, довести до кипения.
Влить половину горячего молока в смесь муки, пудры и желтков, перемешать до однородности.
Полученную смесь вылить обратно в сотейник с оставшимся молоком, поставить на средний огонь, постоянно помешивая.
Как только крем загустеет, снять сотейник с огня и остудить до 60 градусов. Добавить быстрорастворимый желатин, тщательно размешать. Поставить крем в холодильник на 1 час.
Взбить сливки с сахарной пудрой и аккуратно соединить с охлажденным кремом.
Начинить профитроли кремом.
Растопить на сильном огне сахар.
Глазировать профитроли полученной карамелью.
Смастерить конус из плотной бумаги и с помощью оставшейся карамели закрепить профитроли на поверхности конуса. Украсить по вкусу:)