Крокембуш

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#заварной крем
#сбитые сливки
#карамель
#в духовке
#быстрый торт
Порций

Ингредиенты

Заварное тесто
Вода
125 мл
Молоко
125 мл
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Яйца
5 шт.
Мука
155 г
Заварной крем
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
4 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
10 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
5 г
Мука
4 ст. л.
Яичный желток
4 шт.
Молоко
400 мл
Сливки (30-33%)
150 мл
Декор
Жемчужинки золотые Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В сотейнике соединить молоко, воду, соль и сливочное масло.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Довести смесь до кипения, добавить муку и замесить тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Остудить тесто до 40 градусов и добавить яйца. Размешать до однородности.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Отсадить на противень небольшие профитроли на расстоянии 2-3см. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смешать сахарную пудру, муку и желтки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В сотейнике соединить молоко и ванильный сахар, довести до кипения.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Влить половину горячего молока в смесь муки, пудры и желтков, перемешать до однородности.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Полученную смесь вылить обратно в сотейник с оставшимся молоком, поставить на средний огонь, постоянно помешивая.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Как только крем загустеет, снять сотейник с огня и остудить до 60 градусов. Добавить быстрорастворимый желатин, тщательно размешать. Поставить крем в холодильник на 1 час.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Взбить сливки с сахарной пудрой и аккуратно соединить с охлажденным кремом.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Начинить профитроли кремом.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Растопить на сильном огне сахар.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Глазировать профитроли полученной карамелью.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Смастерить конус из плотной бумаги и с помощью оставшейся карамели закрепить профитроли на поверхности конуса. Украсить по вкусу:)

Автор рецепта Крокембуш
Валентина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи