Разогреть духовку до 170 °C. Подготовить формы застелив их пергаментной бумагой. Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильную эссенцию. Добавить краску. В пахту добавить соду и подождать несколько минут, затем добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Красный бархат
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Мука
340 г
Сахар
300 г
Какао
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Яйца
3 шт.
Масло растительное
300 мл
Кефир
280 мл
Ванили экстракт
1 ч. л.
Красители
1 ч. л.
Сыр сливочный
260 г
Масло сливочное
1 упаковка
Сахар
150 г
Молоко
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять.
Шаг 3
Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь пахты и масла. Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым. Цвет должен быть БОРДОВЫМ!
Шаг 4
Выпекать около 30 минут или до сухой лучинки.
Шаг 5
Охлаждённые коржи выровнять, срезав верхушку.
Шаг 6
КРЕМ: Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела . Добавить ванилин и столовую ложку молока, хорошенько перемешать. Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.
Шаг 7
Украсить на своё усмотрение! Я украсила сахарной мастикой. Это был мой первый опыт работы с мастикой.
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи