Красный бархат

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#сырный крем
#мастика
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
340 г
Сахар
300 г
Какао
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Яйца
3 шт.
Масло растительное
300 мл
Кефир
280 мл
Ванили экстракт
1 ч. л.
Красители
1 ч. л.
Сыр сливочный
260 г
Масло сливочное
1 упаковка
Сахар
150 г
Молоко
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Разогреть духовку до 170 °C. Подготовить формы застелив их пергаментной бумагой. Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильную эссенцию. Добавить краску. В пахту добавить соду и подождать несколько минут, затем добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь пахты и масла. Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым. Цвет должен быть БОРДОВЫМ!

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекать около 30 минут или до сухой лучинки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Охлаждённые коржи выровнять, срезав верхушку.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

КРЕМ: Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела . Добавить ванилин и столовую ложку молока, хорошенько перемешать. Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Украсить на своё усмотрение! Я украсила сахарной мастикой. Это был мой первый опыт работы с мастикой.

Автор рецепта Красный бархат
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи