Клубничный торт без выпечки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Легкий, вкусный и ооочень летний тортик! Готовится быстро из простых и достаточно бюджетных ингредиентов. И никакой духовки!
#без выпечки
#песочный
#из печенья
#без теста
#желе
#йогуртовый крем
#сбитые сливки
#свежие ягоды и фрукты
#в духовке
#быстрый торт
#простой торт
Общее время
09:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
20 г
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 шт.
Желе со вкусом лесных ягод Dr. Bakers
0.5 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
30 г
Творог
200 г
Сливки (30-33%)
250 мл
Йогурт
290 г
Печенье
240 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Вишня
400 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

На фото отсутствует сливочное масло, забыла его выложить. Подготавливаем продукты. Йогурт я в этот раз взяла ароматизированный, но можно взять и без вкуса. Творог советую брать пастообразный, тогда консистенция получится гладкой.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Растапливаем сливочное масло (100 г) и смешиваем его с предварительно измельченным печеньем. Я немного подсаливаю печенье, но это дело вкуса. Выкладываем песочную основу в форму (у меня разъемная форма 20 см), утрамбовываю ее ложкой. Форму с печеньем ставим в морозилку, а пока подготавливаем начинку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Холодные сливки 33-35% жирности взбиваем примерно минуту, далее добавляем загуститель сливок и продолжаем взбивать до мягких пиков. У меня была сахарная пудра, поэтому я добавила еще ее, около 30 гр.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

После того, как взбили сливки, добавляем к ним предварительно размятый творог, 100 грамм сахара и йогурт. Тщательно перемешиваем. Я пользовалась миксером.Следующим шагом разводим 2 упаковки желатина (20 грамм) в небольшом количестве воды до его полного растворения. Вводим в нашу начинку и еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Достаем из морозилки нашу песочную основу и выливаем в нее начинку. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пока наш торт застывает, займемся клубникой. Количество клубники зависит от ваших вкусовых предпочтений. Клубнику тщательно промываем, если есть вмятинки, срезаем их. Режем вдоль на кусочки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

После того, как наш тортик застынет, выкладываем на него кусочки клубники. Половину упаковки желе (22 грамма) разводим в 100 миллилитрах горячей (но не кипящей воды) и перемешиваем несколько минут. Когда желе немного остынет, поливаем торт. Убираем в холодильник на 3-4 часа до полного охлаждения.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Вот такой вкусный, легкий и яркий тортик у меня получился! Приятного аппетита!

Автор рецепта Клубничный торт без выпечки
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи