Классический бисквит

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Рецепт классического бисквита. Выпекается как в духовке, так и в мультиварке. Получается пышным, не падает и без вкуса омлета.
#с выпечкой
#с пропиткой
#в духовке
#в мультиварке
#простой торт
#классический советский
Общее время
01:50
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Яйца
5 шт.
Сахар
1 стакан
Мука пшеничная
1 стакан
Соль
щепотка
Пропитка для коржей
Сахар
4 ст. л.
Вода
250 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Отделить белки от желтков. Белки в более крупную емкость, желтки в меньшую.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить соль и сахар в белки. И в желтки тоже добавить немного сахара от оставшегося стакана.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Начать взбивать белки до пышной пены. Если вы увидите, что белки перестают быть жидкими и отчетливо наблюдаются кольца от миксера/блендера, то будьте внимательны, не перебейте их! Желательное состояние белков то, при котором переворачивая чашу с взбитыми белками они не падают и не стекают по стенкам. Сразу же слегка взбиваем желтки до изменения цвета в более светлый.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вводим взбитые желтки в пышную и устойчивую пену белков. И тут внимание!Пока перемешивать не нужно, чтобы лишний раз не лопать пену.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем муку (желательно просеянную, т.к. так легче добиться однородного теста, в данном примере я не использовала сито).И вот на этом шаге начинать перемешивать массу крайне аккуратно и осторожно.Медленно лопаточкой или ложечкой перемешиваем снизу-вверх до однородной массы. Главное не перебить все пузырики в пене, но и медлить не стоит. Делаем оперативно и осторожно!

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Перемешав тесто, смазываем мультиварку или форму для запекания маслом и выкладываем аккуратно тесто. Ставим мультииварку на режим Выпечка (у меня выпекается 1 час). Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим туда форму с тестом. Запекаем минут 25-30 до золотистого цвета. Как время истекло открываем и проверяем зубочисткой тесто, она должна быть сухой (т.е. тесто может на ней быть, но в виде горячих крошек).

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Пока готовится бисквит, приготовим сироп для пропитки.Самый простой - кипятим воду с сахаром минут 5, а затем остужаем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Получается вот такой замечательный бисквит. Даем остыть на решетке. Пропитываем уже разрезанные коржи.Крем можно использовать любой.Приятного аппетита!

Автор рецепта Классический бисквит
Валерия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи