Отделить белки от желтков. Белки в более крупную емкость, желтки в меньшую.
Классический бисквит
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить соль и сахар в белки. И в желтки тоже добавить немного сахара от оставшегося стакана.
Шаг 3
Начать взбивать белки до пышной пены. Если вы увидите, что белки перестают быть жидкими и отчетливо наблюдаются кольца от миксера/блендера, то будьте внимательны, не перебейте их! Желательное состояние белков то, при котором переворачивая чашу с взбитыми белками они не падают и не стекают по стенкам. Сразу же слегка взбиваем желтки до изменения цвета в более светлый.
Шаг 4
Вводим взбитые желтки в пышную и устойчивую пену белков. И тут внимание!Пока перемешивать не нужно, чтобы лишний раз не лопать пену.
Шаг 5
Добавляем муку (желательно просеянную, т.к. так легче добиться однородного теста, в данном примере я не использовала сито).И вот на этом шаге начинать перемешивать массу крайне аккуратно и осторожно.Медленно лопаточкой или ложечкой перемешиваем снизу-вверх до однородной массы. Главное не перебить все пузырики в пене, но и медлить не стоит. Делаем оперативно и осторожно!
Шаг 6
Перемешав тесто, смазываем мультиварку или форму для запекания маслом и выкладываем аккуратно тесто. Ставим мультииварку на режим Выпечка (у меня выпекается 1 час). Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим туда форму с тестом. Запекаем минут 25-30 до золотистого цвета. Как время истекло открываем и проверяем зубочисткой тесто, она должна быть сухой (т.е. тесто может на ней быть, но в виде горячих крошек).
Шаг 7
Пока готовится бисквит, приготовим сироп для пропитки.Самый простой - кипятим воду с сахаром минут 5, а затем остужаем.
Шаг 8
Получается вот такой замечательный бисквит. Даем остыть на решетке. Пропитываем уже разрезанные коржи.Крем можно использовать любой.Приятного аппетита!