Готовом классический шоколадный бисквит .взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в светлую пену.добавляем сливочное масло комнатной температуры или растопленное и остуженное в микроволновке.всыпаем порциями сухие ингредиенты(25 г какао в бисквит,муку,разрыхлитель)и перемешиваем.выпекаем в разогретой до 180грмдусов духовке 30 минут,до сухой зубочистки (форма 23 см)
Классическая Прага
Сообщить об ошибке
2022-01-30
фото 1
комментарии 0
Чтобы приготовить торт Прага, нужно знать несколько секретов, и в первую очередь – секрет приготовления пышного шоколадного бисквита. Но все кулинарные тайны открывает этот рецепт. Воспользовавшись подробными инструкциями, вы сможете приготовить знаменитый торт, даже не будучи профессиональным поваром и на домашней кухне. Испеките этот шоколадный шедевр, и родные точно придут в восторг от его упоительного аромата и потрясающего вкуса.
Общее время
03:20
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
35 г
Варенье или джем абрикосовое
300 г
Крем
Яичный желток
1 шт.
Вода
29 г
Сгущенное молоко
120 г
Масло сливочное
200 г
Бисквит
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
6 шт.
Сахар
150 г
Мука
115 г
Масло сливочное
40 г
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для крема смешиваем желток с водой,добавляем сгущёнку и ставим на огонь.Увариваем до загустения постоянно помешивая.в это время взбиваем сливочное масло комнатное температуры .вводим небольшими порциями в масло остывшую смесь из сотейнике и хорошо взбиваем миксером.добавляем 10 г какао и ещё раз хорошо перемешиваем
Шаг 3
Бисквит делим на 3 части.сборка:укладываем бисквит,затем хорошо смазываем половиной джема и сверху выкладываем половину крема,повторяем со следующим слоем.убираем в холодильник для стабилизации на 2 часа
Шаг 4
По инструкции разводим глазурь из темного шоколада и покрываем ей торт
Алина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи