Классическая Прага

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Чтобы приготовить торт Прага, нужно знать несколько секретов, и в первую очередь – секрет приготовления пышного шоколадного бисквита. Но все кулинарные тайны открывает этот рецепт. Воспользовавшись подробными инструкциями, вы сможете приготовить знаменитый торт, даже не будучи профессиональным поваром и на домашней кухне. Испеките этот шоколадный шедевр, и родные точно придут в восторг от его упоительного аромата и потрясающего вкуса.
#с выпечкой
#шоколадный
#глазурь
#в духовке
#классический советский
Общее время
03:20
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
35 г
Варенье или джем абрикосовое
300 г
Крем
Яичный желток
1 шт.
Вода
29 г
Сгущенное молоко
120 г
Масло сливочное
200 г
Бисквит
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
6 шт.
Сахар
150 г
Мука
115 г
Масло сливочное
40 г
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовом классический шоколадный бисквит .взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в светлую пену.добавляем сливочное масло комнатной температуры или растопленное и остуженное в микроволновке.всыпаем порциями сухие ингредиенты(25 г какао в бисквит,муку,разрыхлитель)и перемешиваем.выпекаем в разогретой до 180грмдусов духовке 30 минут,до сухой зубочистки (форма 23 см)

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для крема смешиваем желток с водой,добавляем сгущёнку и ставим на огонь.Увариваем до загустения постоянно помешивая.в это время взбиваем сливочное масло комнатное температуры .вводим небольшими порциями в масло остывшую смесь из сотейнике и хорошо взбиваем миксером.добавляем 10 г какао и ещё раз хорошо перемешиваем

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Бисквит делим на 3 части.сборка:укладываем бисквит,затем хорошо смазываем половиной джема и сверху выкладываем половину крема,повторяем со следующим слоем.убираем в холодильник для стабилизации на 2 часа

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

По инструкции разводим глазурь из темного шоколада и покрываем ей торт

Автор рецепта Классическая Прага
Алина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи