Киевский торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Вкус какого торта у вас ассоциируется с детством? Уверены, что многие в один голос будут говорить о вкусе Киевского. Действительно, эти хрустящие воздушные коржи, нежный масляный крем... ммм Давайте погрузимся в детские воспоминания и приготовим его сами? Запасайтесь терпением!
#с выпечкой
#масляный крем
#заварной крем
#в духовке
#на сковороде
Общее время
05:00
Подготовка
01:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Для коржей (на торт диаметром 18 см)
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
40 г
Яичный белок
4 шт.
Мука
35 г
Орехи грецкие
100 г
Орехи кедровые
20 г
Сахар
140 г
Лимонный сок
5 г
Для крема Шарлотт
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Яичный желток
4 шт.
Масло сливочное
300 г
Сахар
200 г
Молоко
200 мл
Для крема с какао
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
2 мл
Какао-порошок Dr. Bakers
30 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
40 г
Масло сливочное
100 г
Сгущенное молоко
30 г

Выбор редакции: тертый лимонный пирог


Способ приготовления

Шаг 1

Для коржей орехи обжариваем на сухой сковороде и немного измельчаем. Просеянную муку смешиваем с сахаром и орехами.

Шаг 2

Белки взбиваем с лимонным соком на средней скорости до мягких пиков. Увеличиваем скорость до максимальной, постепенно всыпаем сахарную пудру. Взбиваем до крепких пиков.

Шаг 3

В подготовленные белки порциями всыпаем орехово-мучную смесь. Медленно и аккуратно перемешиваем спатулой движениями сверху вниз.

Шаг 4

Две одинаковые разъёмные формы застилаем пергаментом (можно использовать противень, застеленный пергаментом и два металлических кольца).

Шаг 5

Духовку разогреваем до 140.Аккуратно перекладываем белковую массу в формы, разравниваем и отправляем в духовку на 2 часа (духовку не открываем).

Шаг 6

Готовые коржи остужаем в приоткрытой духовке 30 минут. Далее достаём их из духовки и оставляем в форме ещё на 4 часа. После чего лопаткой или шпажкой проходимся по всему диаметру формы, чтобы при извлечении из формы коржи не посыпались.

Шаг 7

Для крема Шарлотт желтки взбиваем с солью до гладкости.В сотейнике смешиваем молоко, сахар и ванильный сахар. Прогреваем до полного растворения сахара.

Шаг 8

Тонкой струйкой вливаем горячее молоко к желткам, интенсивно размешивая венчиком.

Шаг 9

Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю или сотейник и готовим на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания крем начнёт густеть, готовим его до консистенции жидкой сметаны (3-4 минуты).Далее снимаем крем с огня, перекладываем в миску, накрываем плёнкой и даём остыть.

Шаг 10

Сливочное масло взбиваем до пышности и постепенно добавляем наш заварной крем. Взбиваем до однородной консистенции. Готовый крем убираем в холодильник.

Шаг 11

Для крема с какао масло взбиваем с сахарной пудрой, какао, сгущённым молоком и ароматизатором.

Шаг 12

Собираем торт (для удобства можно это делать в кольце). На корж наносим 1/2 крема Шарлотт, выравниваем, сверху наносим вторую часть крема, выравниваем. На стенки торта наносим крем с какао и хорошо выравниваем. Стенки торта можно украсить измельчёнными орехами.

Шаг 13

Готовый торт убираем в холодильник минимум на 4 часа.Приятного аппетита!

Автор рецепта Киевский торт
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту киевский торт (1)

Аватар
Любимчик публики?!!! Ореховое наслаждение! Вкуснейший крем! Обожают и дети и взрослые))) пекла по одному коржу... Однозначно, фаворит! Рекомендую)))
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет