Карамельный медовик

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#медовый
#шоколадный
#шоколадный крем
#карамель
#в духовке
#быстрый торт
#простой торт
Общее время
02:00
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
1 ст. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ст. л.
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Яйца
2 шт.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Уксус
1 ст. л.
Мед
2 ст. л.
Молоко
1 стакан
Мука
1 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Варенье
2 ст. л.
Миндальные лепестки
60 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Согласитесь, сейчас в магазинах торты стоят очень дорого... И мы не знаем, что в их составе...Намного удобнее готовить дома самим эти торты...В нашей семье любимый торт, это - МЕДОВИК!!!Ни один праздник не обходится без них...А карамельный медовик с шоколадным кремом и малиновым джемом - это просто идеальное сочетание!!!Приступим к приготовлению торта!Яйца и сахар взбить.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить к ним муку, соду, гашенную уксусом, какао-порошок, мед.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Все перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Ставим миску на водяную баню примерно на полчаса.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В это время не забываем перемешивать.Тесто будет менять свой запах - не ошибетесь, появится карамельный аромат!Вот ИЗЮМИНКА нашего медовика!

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

После бани пусть тесто чуть остынет, а то сложно будет работать горячим тестом!На пергаменте чертим круги диаметром 18 -20 см.Мокрыми руками размазываем тесто по кругам и выпекаем при 180 -очень быстро до золотистого цвета. Получается 3 коржа.Не передержите коржи! А-то будет суховатым(

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В это время готовим крем.В 100 мл молока разводим муку, какао-порошок, сахар, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.Остальное молоко доводим почти до кипения и тонкой струйкой, помешивая, вливаем в мучную смесь. Ставим на огонь и, помешивая, доводим почти до кипения. Снимаем с огня, кладем сливочное масло и размешиваем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Намазываем остывшие коржи кремом, верхний корж с краю так же намазываем кремом, а серединку намазываем малиновым джемом. С краю и по бокам корж украшаем миндальными лепестками.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Карамельный вкус коржей, нежный шоколадный крем и легкая кислинка джема. Вам понравится!

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Приятного Аппетита!

Автор рецепта Карамельный медовик
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи