Карамельный медовик.

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#медовый
#шоколадный
#карамель
#в духовке
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Мука
400 г
Мед
по вкусу
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
4 г
Яйца
2 шт.
Сода
1 ч. л.
Лимоная кислота
щепотка
Сметана
600 г
Сахар
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Растопить сахар и слегка его закарамелизировать ,до золотистого цвета.Добавить мёд.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить соду и лимонную кислоту ,масса вспениться .

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Потихоньку добавляем муку ,вымешиваем ,в конце добавляем яйцо .

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто разделить на 6 кусочков ,положить в целлофан и в холодильник на ночь .

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Перед выпечкой тесто достать ,часа за 2 и дать ему принять комнатную температуру, после чего раскатать и выпечь при 180 гр ,в течении 5-7 минут.Сметану взбить с сахаром и промазать коржи .

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Перед подачей ,аккуратно обрезать ,обмазать сметаной или сгущённым молок и обсыпать шоколадной крошкой .Также можно сделать крошку если обрезков коржей после выпечки.

Автор рецепта Карамельный медовик.
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи