Грецкий орех слегка обжарить, на сухой сковороде и порезать ножом, до состояния крошки.Соединить с мукой.
Итальянский ореховый торт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Белки отделить от желтков и взбить до пиков ,с щепоткой соли ,добавляя постепенно сахар.В конце взбивания добавить разведённую в пол чайной ложки воды лимонную кислоту Dr. Bakers.Сбавив обороты миксера до минимума ,потихоньку всыпать ореховую крошку с мукой.
Шаг 3
Обведите на пергаментную бумагу дно от формы для выпечки и (разделив тесто на три части ,примерно) выложить тесто .Выпекаем каждый корж по 30 минут, при температуре 150 гр (изначально разогрев духовку до 180гр.).Коржам дайте остыть после чего снимайте с бумаги .
Шаг 4
Сливки взбить с сахарной пудрой Dr. Bakers.
Шаг 5
Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 6
Сборка торта: Каждый корж покрыть шоколадом и сливками.Вер украсить шоколадной стружкой.Оставить пропитываться на сутки в прохладном месте.
Шаг 7
Предлагаю Вам приготовить совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный.Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг!!!!! Настолько он вкусный и нежный - просто бомба!!!