Итальянский ореховый торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
#с выпечкой
#шоколадный
#сбитые сливки
#в духовке
#на сковороде
#простой торт
Порций

Ингредиенты

Лимонная кислота Dr. Bakers
щепотка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
2 ст. л.
Мука
1 ч. л.
Сахар
250 г
Яичный белок
6 шт.
Соль
щепотка
Орехи грецкие
220 г
Шоколад
120 г
Сливки (30-33%)
400 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Грецкий орех слегка обжарить, на сухой сковороде и порезать ножом, до состояния крошки.Соединить с мукой.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Белки отделить от желтков и взбить до пиков ,с щепоткой соли ,добавляя постепенно сахар.В конце взбивания добавить разведённую в пол чайной ложки воды лимонную кислоту Dr. Bakers.Сбавив обороты миксера до минимума ,потихоньку всыпать ореховую крошку с мукой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Обведите на пергаментную бумагу дно от формы для выпечки и (разделив тесто на три части ,примерно) выложить тесто .Выпекаем каждый корж по 30 минут, при температуре 150 гр (изначально разогрев духовку до 180гр.).Коржам дайте остыть после чего снимайте с бумаги .

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сливки взбить с сахарной пудрой Dr. Bakers.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сборка торта: Каждый корж покрыть шоколадом и сливками.Вер украсить шоколадной стружкой.Оставить пропитываться на сутки в прохладном месте.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Предлагаю Вам приготовить совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный.Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг!!!!! Настолько он вкусный и нежный - просто бомба!!!

Автор рецепта Итальянский ореховый торт
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту итальянский ореховый торт (1)

Аватар
Сделала в форме сердца и украсила ягодками.
Фото отзыв на рецепт