Горка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Легкий в приготовлении и быстрый в поедании торт
#с выпечкой
#шоколадный
#глазурь
#в духовке
#быстрый торт
#простой торт
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
2 стакана
Сметана
200 г
Сода
0.5 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
1 стакан
Сметана 25%
400 г
Сахар
1 стакан
Масло сливочное
1 ст. л.
Какао
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Молоко
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приятного чаепития ☕️

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

всё очень просто! Гасим соду в сметане и смешиваем все ингредиенты для теста, кроме какао, должна получится консистенция, напоминающая густую сметану

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Далее делимтесто пополам, в одну часть добавляем какао. Оба коржа выпекаем при 180 градусах в течении 20-30 мин.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Светлый корж нарезаем на небольшие кусочки, а темный делим вдоль пополам, низ будет основой торта, а верх также режем на небольшие кусочки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В то время как выпекаются коржи можно сделать крем: на плите перемешиваем сливочное масло и сахар, сахар должен растопиться, далее снимаем с огня и добавляем сметану, всё хорошо размешиваем и ставим охлаждаться в холодильник.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Небольшим количеством крема смазываем темную основу, в остальной крем добавляем все кусочки теста, очень хорошо промешиванм и выкладываем горкой на основу, сверху оформляем шоколадной глазурью. По желанию можно добавить орехи, изюм, чернослив, сухофрукты. Торту необходимо настояться минимум 2 часа, а лучше приготовить его на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Автор рецепта Горка
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи