
Приятного чаепития ☕️
Приятного чаепития ☕️
всё очень просто! Гасим соду в сметане и смешиваем все ингредиенты для теста, кроме какао, должна получится консистенция, напоминающая густую сметану
Далее делимтесто пополам, в одну часть добавляем какао. Оба коржа выпекаем при 180 градусах в течении 20-30 мин.
Светлый корж нарезаем на небольшие кусочки, а темный делим вдоль пополам, низ будет основой торта, а верх также режем на небольшие кусочки.
В то время как выпекаются коржи можно сделать крем: на плите перемешиваем сливочное масло и сахар, сахар должен растопиться, далее снимаем с огня и добавляем сметану, всё хорошо размешиваем и ставим охлаждаться в холодильник.
Небольшим количеством крема смазываем темную основу, в остальной крем добавляем все кусочки теста, очень хорошо промешиванм и выкладываем горкой на основу, сверху оформляем шоколадной глазурью. По желанию можно добавить орехи, изюм, чернослив, сухофрукты. Торту необходимо настояться минимум 2 часа, а лучше приготовить его на ночь, чтобы он хорошо пропитался.