Фруктово-ореховый торт "Моя нежность"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Влажный, сочный торт,который сразит своей нежностью и насыщенностью вкуса каждого вашего гостя. Ананасы, изюм, бабан, грецкие орехи, абрикосы..... ММммм! Конкурс Russell Hobbs
#с выпечкой
#желе
Общее время
12:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

выпечка коржей
Банан
1 шт.
Консервированный ананас
350 г
Мука пшеничная
400 г
Сахар коричневый
300 г
Орехи грецкие
5 шт.
Масло растительное
152 г
Яйца
3 шт.
Изюм темный
1 горсть
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
прослойка коржей
Варенье или джем абрикосовое
1 ст. л.
Молоко 6%
400 мл
заливка торта
Консервированные абрикосы
20 шт.
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
10 г
Сок яблочный
400 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

1 крупный банан помять вилочкой в миске для смешивания и отправить туда 350 г мелко порезанных ананасов. Это могут быть консервированные или свежие ананасы.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Разбить в миску 3 яичка, добавить мелко порубленные ядра пяти грецких орехов, мелко нарезанный черный изюм Джамбо.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Налить в миску 152 г дезодорированного подсолнечного масла. Хорошенько перемешать ложкой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В отдельную большую миску насыпать муку, сахар, соду, корицу, имбирь.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Не забыть добавить ванилин. Я добавляю Ванилин-интенсив. Он идеально подходит к этому десерту, оставляя сливочный вкус и аромат коржам.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Венчиком хорошенько смешать сухие ингредиенты. Отправить влажную смесь в сухую и тщательно перемешать лопаткой до получения однородной консистенции.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Металлическое кольцо диаметром 22 сп обтянуть снизу фольгой, положить на дно пергамент нужного диаметра, смазать кольцо сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в кольцо ровно половину теста и выпекать при 180* до румяной корочки примерно 30-40 мин. Проверить готовность по сухой шпажке. То же повторить и со второй частью теста. Ах какой аромат при выпечке!

Выпекание Нижний нагрев  180°C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Получившиеся коржи остудить на решетке, запечатать в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник. Так они станут влажными и сочными.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Десерт Panna Cotta станет для нас замечательной прослойкой между коржами. Развести содержимое 1 упаковки по инструкции только использовать 400 мл жирного молока. Остудить готовую смесь.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выложить корж на тарелку в кольцо и смазать корж абрикосовым джемом(не забываем срезать букорки на коржах и сейчас же их поедать!).

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Залить остывшей молочной смесью корж и оставить в холодильнике на 4-6 часов до полного застывания. После этого выложить сверху второй корж.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Займемся верхним топовым слоем торта. Разведем желатин согласно инструкции в 400 мл абрикосового компота. Это может быть и яблочный сок и ананасовый из банки с консервированными ананасами, главное прозрачный и косло-сладкий. Дадим полностью остыть(быстрее это можно сделать, если отправить кастрюльку в емкость с холодной водой).

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Займемся абрикосами. Отделим косточки от половинок и выложим наши половиночки по кругу на верхний корж. Немножко зальем желе, только чтоб покрыть верхний слой. Отправим застывать - 15-20 мин будет вполне достаточно.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

А вот теперь доливаем аккуратненько оставшееся желе и отправляем отдыхать в холодильник до полного застывания.

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Можно угощать гостей! Настолько нежный и потрясающе вкусный! Приятного аппетита! Конкурс Russell Hobbs

Автор рецепта Фруктово-ореховый торт "Моя нежность"
Виолетта
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи