Рецепты
Категория
Подкатегория

Елочки да шишечки

Ингредиенты

Шишки
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 упаковка
Елки
Способ приготовления
1

Часто говорят фразу: "Вкус детства" , так вот один из них у меня, это трубочка с кремом и пирожное картошка. Рецепт не замысловат, как говорится быстро и вкусно, особенно если в доме есть остатки от испеченных коржей для торта (печенье) и пачка слоеного теста. Расскажу как эти пирожные готовлю я.

11

Шишки присыпаем сахарной пудрой и снежинками. Кедровые шишки готовы.

18

Начиняем трубочки кремом при помощи кондитерского мешка с насадкой. В блюдце насыпаем посыпку "шоколадные палочки" и основание окунаем в шоколадную посыпку.

17

Я люблю трубочки со сливками (можно использовать любой крем, который больше вам нравится белковый, масленый...). В холодные сливки высыпаем сахарную пудру и начинаем взбивать в процессе взбивания добавляем загуститель для сливок. Взбиваем до устойчивой пышной массы.

16

Перед тем как начинять, елки должны хорошо остыть.

15

Выпекаем елки вертикально, в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

14

Прямоугольник делим на полоски шириной 2,5-3 см и с помощью вырубки вырезаем елочные ветки. Наматываем их на формочки формируя елочку (ветки лучше всего располагать в разбежку).

13

Так как мы используем готовое слоеное тесто, перед изготовлением трубочек-елочек его необходимо разморозить. Раскатываем тесто прямоугольником толщиной около 3 мм.

12

Приготовим трубочки в виде елок. Для начала подготовим формочки на которых будем выпекать наших красавиц. Для этого нам понадобится картон, ножницы, фольга и степлер. Делается это очень быстро. Нарезаем треугольники, сворачиваем их в кульки, скрепляем степлером, выравниваем основание кулька ножницами так, чтобы наш кулек стоял вертикально, в завершении оборачиваем картонные конусы пищевой фольгой.

10

Прикладываем треугольники к основе (в разбежку), формируя шишку.

2

Готовить пирожное картошка будем в виде кедровых шишек. Для шоколадной массы будем использовать обрезки от коржей бисквита. Также можно использовать печенье или испечь коржи по любому из ваших любимых рецептов.

9

Из шоколадной массы раскатываем пласт толщиной 3-4 мм. вырубкой для печенья вырезаем из него треугольники.

8

Формируем основу для шишек с помощью двух столовых ложек. Чем плотнее, тем вкуснее.

7

Тщательно все перемешиваем до однородности.

6

Сливочное масло перед добавлением необходимо размягчить.

5

Просеиваем какао (какао добавляем по вкусу).

4

К измельченным коржам добавляем сгущенное молоко.

3

Бисквитные коржи необходимо пропустить через мясорубку (так масса для пирожного будет однородной без комков).

19

Елочки посыпаем сахарной пудрой и убираем в холодильник для охлаждения. Зеленой глазурью рисуем еловые веточки на шишках. Наш десерт готов! Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Ирина
Новичок 2 уровня
Вкууусно наверное! Классно
0
0