Елочки да шишечки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#слоеный
#из печенья
#шоколадный
#без теста
#сбитые сливки
#глазурь
#в духовке
#быстрый торт
Порций

Ингредиенты

Шишки
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 ч. л.
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 упаковка
Сгущенное молоко
0.5 банки
Масло сливочное
100 г
Облепиха
300 г
Елки
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Готовое тесто слоеное, дрожжевое тесто
1 упаковка
Сливки (30-33%)
250 г

Способ приготовления

Шаг 1

Часто говорят фразу: "Вкус детства" , так вот один из них у меня, это трубочка с кремом и пирожное картошка. Рецепт не замысловат, как говорится быстро и вкусно, особенно если в доме есть остатки от испеченных коржей для торта (печенье) и пачка слоеного теста. Расскажу как эти пирожные готовлю я.

Фото шага рецепта №1

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Шаг 18

Фото шага рецепта №18

Шаг 17

Фото шага рецепта №17

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Шаг 10

Прикладываем треугольники к основе (в разбежку), формируя шишку.

Фото шага рецепта №10

Шаг 2

Шишки присыпаем сахарной пудрой и снежинками. Кедровые шишки готовы.

Фото шага рецепта №2

Шаг 9

Приготовим трубочки в виде елок. Для начала подготовим формочки на которых будем выпекать наших красавиц. Для этого нам понадобится картон, ножницы, фольга и степлер. Делается это очень быстро. Нарезаем треугольники, сворачиваем их в кульки, скрепляем степлером, выравниваем основание кулька ножницами так, чтобы наш кулек стоял вертикально, в завершении оборачиваем картонные конусы пищевой фольгой.

Фото шага рецепта №9

Шаг 8

Так как мы используем готовое слоеное тесто, перед изготовлением трубочек-елочек его необходимо разморозить. Раскатываем тесто прямоугольником толщиной около 3 мм.

Фото шага рецепта №8

Шаг 7

Прямоугольник делим на полоски шириной 2,5-3 см и с помощью вырубки вырезаем елочные ветки. Наматываем их на формочки формируя елочку (ветки лучше всего располагать в разбежку).

Фото шага рецепта №7

Шаг 6

Выпекаем елки вертикально, в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Фото шага рецепта №6

Шаг 5

Перед тем как начинять, елки должны хорошо остыть.

Фото шага рецепта №5

Шаг 4

Я люблю трубочки со сливками (можно использовать любой крем, который больше вам нравится белковый, масленый...). В холодные сливки высыпаем сахарную пудру и начинаем взбивать в процессе взбивания добавляем загуститель для сливок. Взбиваем до устойчивой пышной массы.

Фото шага рецепта №4

Шаг 3

Начиняем трубочки кремом при помощи кондитерского мешка с насадкой. В блюдце насыпаем посыпку "шоколадные палочки" и основание окунаем в шоколадную посыпку.

Фото шага рецепта №3

Шаг 19

Елочки посыпаем сахарной пудрой и убираем в холодильник для охлаждения. Зеленой глазурью рисуем еловые веточки на шишках. Наш десерт готов! Приятного чаепития!

Фото шага рецепта №19
Автор рецепта Елочки да шишечки
Александра
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту елочки да шишечки (1)

Аватар
Вкууусно наверное! Классно
Tg
VK