Елочка в зимнем лесу с орехами в карамели

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#йогуртовый крем
#сырный крем
#карамель
#в духовке
#на сковороде
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
по вкусу
Мука
220 г
Сахар
200 г
Какао
1 ст. л.
Сода
0.5 ч. л.
Яйца
2 шт.
Масло растительное
200 г
Йогурт
170 г
Масло сливочное
70 г
Сахарная пyдра
120 г
Сыр творожный
200 г
Орехи грецкие
1 горсть
Сахар
2 ст. л.
Варенье
6 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чаше смешиваем муку (220 г), сахар (200 г), столовую ложку какао, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя.

Шаг 2

Добавляем два яйца. Перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вливаем растительное масло (не душистое) - 200 г. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем натуральный йогурт - 170 г. Оставляем тесто на 15 минут, чтобы дать время вступить в реакцию соде.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выкладываем тесто в подходящую форму примерно на 1/2-2/3. Тесто поднимется! Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Достаем и оставляем остужаться.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовим крем. Смешиваем размягченное масло 70 г с сахарной пудрой, 120 г.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавляем в масло с сахаром творожный сыр - 200 г. Взбиваем недолго, чтобы все перемешать. Если кажется, что крем густоват - можно добавить 1 ст. л. молока. Отправляем в холодильник на 15 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Карамелизуем орехи. Для этого разогреваем сковороду и выкладываем на нее горсть орехов и 2 столовые ложки сахара. При непрерывном помешивании ждем, пока весь сахар растворится.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выкладываем орехи на пергамент, чтобы остывали.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Разрезаем нашу "Елочку" на два коржа. Смазываем вареньем (в качестве варенья можно использовать джем или перетертую ягоду с сахаром), сверху выкладываем часть крема - дальше часть орехов. Накрываем вторым коржом.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Сверху и по бокам обмазываем кремом (варенье не добавляем!), украшаем посыпкой "Жемчужинки". Низ елочки делаем "стволом" - карамелизованными орехами. Охлаждаем 15 минут.Приятного аппетита!

Автор рецепта Елочка в зимнем лесу с орехами в карамели
Маргарита
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи