Рецепты
Категория
Подкатегория

Ёлочка из профитролей

5 (1)
Способ приготовления
1

Приготовить заварное тесто из Смесь"Заварное тесто за 5 минут" от Dr. Bakers.

2

Приготовить кракелюр. Для этого смешать муку,сахар и сливочное масло,добавить пищевой краситель. Эту смесь раскатать между двумя листами пекарской бумаги, толщина 2 мм. Отправить в морозилку на 1 час.

3

Отсадить профитроли на пекарскую бумагу, на каждый сверху положить кружок из кракелюра.

4

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 15 минут. Затем увеличить температуру до 200 градусов и печь еще 10 минут. Отставить остывать готовые профитроли в выключенной духовке.

5

Приготовить крем. Все сухие ингредиенты смешать,аккуратно добавить молоко и желтки. Поставить на средний огонь и при постоянном перемешивании довести до кипения. Заварить крем до загущения. Оставить остывать.

6

Отдельно взбить сливочное масло до бела,добавить в него остывший заварной крем. Все вместе взбивать на средней скорости миксера 5-7 минут.

7

Полученным кремом начинить профитроли.

8

Из плотного ватмана сделать конус ,обернуть его пищевой пленкой и приклеить на него профитроли. Клеить растопленным шоколадом. Украсить посыпкой"Снежинки", "Жемчужины", присыпать сахарной пудрой, для имитации снега. Ваша Ёлочка приведет в восторг всех гостей, которые соберутся за Вашим праздничным столом. Приятного аппетита!!!