Ёлочка из профитролей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#заварной крем
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
20 г
Профитроли
Заварное тесто за 5 мин, 48г Dr. Bakers
4 упаковки
Какао-порошок Dr. Bakers
8 шт.
Молоко
120 мл
Масло растительное
80 мл
Кракелюр
Масло сливочное
80 г
Сахар
100 г
Мука
100 г
Красители
1 г
Крем
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
30 г
Яичный желток
5 шт.
Молоко
750 мл
Масло сливочное
250 г
Мука
150 г
Сахар
350 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовить заварное тесто из Смесь"Заварное тесто за 5 минут" от Dr. Bakers.

Шаг 2

Приготовить кракелюр. Для этого смешать муку,сахар и сливочное масло,добавить пищевой краситель. Эту смесь раскатать между двумя листами пекарской бумаги, толщина 2 мм. Отправить в морозилку на 1 час.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отсадить профитроли на пекарскую бумагу, на каждый сверху положить кружок из кракелюра.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 15 минут. Затем увеличить температуру до 200 градусов и печь еще 10 минут. Отставить остывать готовые профитроли в выключенной духовке.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Приготовить крем. Все сухие ингредиенты смешать,аккуратно добавить молоко и желтки. Поставить на средний огонь и при постоянном перемешивании довести до кипения. Заварить крем до загущения. Оставить остывать.

Шаг 6

Отдельно взбить сливочное масло до бела,добавить в него остывший заварной крем. Все вместе взбивать на средней скорости миксера 5-7 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Полученным кремом начинить профитроли.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Из плотного ватмана сделать конус ,обернуть его пищевой пленкой и приклеить на него профитроли. Клеить растопленным шоколадом. Украсить посыпкой"Снежинки", "Жемчужины", присыпать сахарной пудрой, для имитации снега. Ваша Ёлочка приведет в восторг всех гостей, которые соберутся за Вашим праздничным столом. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта Ёлочка из профитролей
Алевтина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи