Приготовить заварное тесто из Смесь"Заварное тесто за 5 минут" от Dr. Bakers.
Ёлочка из профитролей
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Приготовить кракелюр. Для этого смешать муку,сахар и сливочное масло,добавить пищевой краситель. Эту смесь раскатать между двумя листами пекарской бумаги, толщина 2 мм. Отправить в морозилку на 1 час.
Шаг 3
Отсадить профитроли на пекарскую бумагу, на каждый сверху положить кружок из кракелюра.
Шаг 4
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 15 минут. Затем увеличить температуру до 200 градусов и печь еще 10 минут. Отставить остывать готовые профитроли в выключенной духовке.
Шаг 5
Приготовить крем. Все сухие ингредиенты смешать,аккуратно добавить молоко и желтки. Поставить на средний огонь и при постоянном перемешивании довести до кипения. Заварить крем до загущения. Оставить остывать.
Шаг 6
Отдельно взбить сливочное масло до бела,добавить в него остывший заварной крем. Все вместе взбивать на средней скорости миксера 5-7 минут.
Шаг 7
Полученным кремом начинить профитроли.
Шаг 8
Из плотного ватмана сделать конус ,обернуть его пищевой пленкой и приклеить на него профитроли. Клеить растопленным шоколадом. Украсить посыпкой"Снежинки", "Жемчужины", присыпать сахарной пудрой, для имитации снега. Ваша Ёлочка приведет в восторг всех гостей, которые соберутся за Вашим праздничным столом. Приятного аппетита!!!