Завариваем кофе, добавляем туда коньяк или ликер. Немного, что бы не перебить вкус других продуктов. Оставляем остывать.
экспресс тирамису
Сообщить об ошибке
2021-04-30
фото 1
комментарии 0
Тирамису мамин отдых)
Общее время
13:00
Подготовка
01:00
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Яйца
3 ст. л.
Сахар
5 ст. л.
Сыр маскарпоне
250 г
Савоярди
100 г
Кофе
3 ч. л.
Коньяк
2 ст. л.
Шоколад горький
30 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Отделяем белки от желтков.Взбиваем белки и добавляем 2 ст.л сахараВзбиваем желтки и добавляем 3 ст.л сахараВ желток вмешиваем маскарпоне, взбиваем.
Шаг 3
В получившуюся смесь аккуратно добавляем взбитые белки. Получается пышный белый крем.
Шаг 4
Печенье опускаем в кофе. Раз-два-три, достаём и помещаем в форму.Главное - не передержать печенье. Очень быстро размокает.
Шаг 5
Выкладываем первый слой печенья, закрываем его толстым слоем крема. Выкладываем второй слой, закрываем остатками крема.
Шаг 6
Я украсила тёртым горьким шоколадом и какао.Убираем в холодильник на ночь.
Анна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи