Домашний шоколадный бисквит

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Если гости нагрянули неожиданно можете приятно удивить их, приготовив домашний шоколадный бисквит. Его возможно подавать отдельно к чаю как кекс, а можно использовать как корж для торта.
#с выпечкой
#шоколадный
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:15
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
4 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Молоко (3
50 мл
Яйца
3 шт.
Сахар
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В отдельную емкость разбиваем яйца, засыпаем сахар, перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбиваем миксером или блендером, должна получиться однородная густая масса.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку для шоколадного кекса лучше просеять. Вводим ее в яичную смесь.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Следом добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В общую массу вводим молоко и какао, замешиваем тесто. Ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Не спеша, начинаем всыпать какао и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Шоколадное тесто готово, подготовим форму для выпекания.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Смазываем форму подсолнечным маслом, чтобы десерт не прилипал покрываем дно манной крупой. Помещаем тесто в форму, отправляем в предварительно прогретую духовку (до 180С).

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Полчаса в духовке, шоколадный бисквит готов. По желанию украшаем взбитыми сливками и ягодами, приятного аппетита!

Автор рецепта Домашний шоколадный бисквит
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту домашний шоколадный бисквит (2)

Аватар
???
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно,)
Фото отзыв на рецепт