В отдельную емкость разбиваем яйца, засыпаем сахар, перемешиваем.
Домашний шоколадный бисквит
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 3
комментарии 2
Если гости нагрянули неожиданно можете приятно удивить их, приготовив домашний шоколадный бисквит. Его возможно подавать отдельно к чаю как кекс, а можно использовать как корж для торта.
Общее время
01:10
Подготовка
00:15
Выпечка
00:35
Порций
Ингредиенты
Какао-порошок Dr. Bakers
4 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Молоко (3
50 мл
Яйца
3 шт.
Сахар
150 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбиваем миксером или блендером, должна получиться однородная густая масса.
Шаг 3
Муку для шоколадного кекса лучше просеять. Вводим ее в яичную смесь.
Шаг 4
Следом добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 5
В общую массу вводим молоко и какао, замешиваем тесто. Ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов.
Шаг 6
Не спеша, начинаем всыпать какао и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке.
Шаг 7
Шоколадное тесто готово, подготовим форму для выпекания.
Шаг 8
Смазываем форму подсолнечным маслом, чтобы десерт не прилипал покрываем дно манной крупой. Помещаем тесто в форму, отправляем в предварительно прогретую духовку (до 180С).
Шаг 9
Полчаса в духовке, шоколадный бисквит готов. По желанию украшаем взбитыми сливками и ягодами, приятного аппетита!
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту домашний шоколадный бисквит (2)
Ксения
2020-10-01 17:37
???
Олеся
2020-12-27 00:55
Вкусно,)