Сначала готовим основу под чизкейк - для этого разминаем песочное печенье в крошку (это можно сделать с помощью мясорубки или измельчителя) и заливаем его растопленным сливочным маслом. Хорошенько перемешиваем и выкладываем из получившейся сливочной крошки дно и бортики нашего будущего торта.Это удобно делать в разъемной форме для выпечки, предварительно смазав ее маслом.
Чизкейк с клубничным топингом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Далее готовим начинку для нашего чизкейка: для этого выкладываем в миску творожный сыр (это может быть Хохланд, Виола, Филадельфия, маскарпоне) и хорошенько его перемешиваем миксером до кремообразного состояния. Далее отправляем к нему сахар, соль и яйца. На этом этапе перемешиваем массу на низких оборотах, чтобы не взбить и не сделать ее воздушной. Пузырьки воздуха потом приведут к трещинам и кратерам на нашем чизкейке. Нам этого не надо.)Далее добавляем сметану и также все перемешиваем.
Шаг 3
Выливаем нашу начинку в сформированную форму из песочного печенья, несколько раз аккуратно встряхнем ее, чтобы вышел лишний воздух.Отправляем в духовку на 1 час 20 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 4
Готовый чизкейк остужаем при комнатной температуре и отправляем на пару часов в холодильник.
Шаг 5
Через пару часов готовим топпинг - растворяем желатин по инструкции на упаковке и смешиваем с нашим клубничным пюре.Можно для этого взять любое фруктовое пюре, можно выложить фрукты или ягоды и залить их сверху желатином. Будет вкусно и красиво.
Шаг 6
Заливаем наш чизкейк нашим топингом и убираем на ночь (но не менее 8 часов) в холодильник.Вот такой красавец у нас получился!Один из самых любимых тортов нашей семьи!