Чизкейк с клубничным топингом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Это несомненно праздничный рецепт торта в нашем доме, поскольку он не требует внимания, времени и более дорогих ингредиентов.
#с выпечкой
#песочный
#из печенья
#чизкейк
#сырный крем
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
01:20
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Желатин пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Сыр сливочный
700 г
Сахар
190 г
Соль
0.5 ч. л.
Яйца
4 шт.
Сметана
90 г
Печенье песочное
2 упаковки
Масло сливочное
150 г
476
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Сначала готовим основу под чизкейк - для этого разминаем песочное печенье в крошку (это можно сделать с помощью мясорубки или измельчителя) и заливаем его растопленным сливочным маслом. Хорошенько перемешиваем и выкладываем из получившейся сливочной крошки дно и бортики нашего будущего торта.Это удобно делать в разъемной форме для выпечки, предварительно смазав ее маслом.

Шаг 2

Далее готовим начинку для нашего чизкейка: для этого выкладываем в миску творожный сыр (это может быть Хохланд, Виола, Филадельфия, маскарпоне) и хорошенько его перемешиваем миксером до кремообразного состояния. Далее отправляем к нему сахар, соль и яйца. На этом этапе перемешиваем массу на низких оборотах, чтобы не взбить и не сделать ее воздушной. Пузырьки воздуха потом приведут к трещинам и кратерам на нашем чизкейке. Нам этого не надо.)Далее добавляем сметану и также все перемешиваем.

Шаг 3

Выливаем нашу начинку в сформированную форму из песочного печенья, несколько раз аккуратно встряхнем ее, чтобы вышел лишний воздух.Отправляем в духовку на 1 час 20 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 4

Готовый чизкейк остужаем при комнатной температуре и отправляем на пару часов в холодильник.

Шаг 5

Через пару часов готовим топпинг - растворяем желатин по инструкции на упаковке и смешиваем с нашим клубничным пюре.Можно для этого взять любое фруктовое пюре, можно выложить фрукты или ягоды и залить их сверху желатином. Будет вкусно и красиво.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Заливаем наш чизкейк нашим топингом и убираем на ночь (но не менее 8 часов) в холодильник.Вот такой красавец у нас получился!Один из самых любимых тортов нашей семьи!

Автор рецепта Чизкейк с клубничным топингом
Роман
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту чизкейк с клубничным топингом (3)

Аватар
Обожаю чизкейк, хорошо теперь его можно и дома приготовить, вкусно и красиво получилось ?
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Какой же великолепный вкус
Фото отзыв на рецепт
Аватар
просто и изысканно
Фото отзыв на рецепт