
Измельчить печенье и орехи в блендере. Растопить сливочное масло. Смешать печенье и сливочное масло до однородной массы.
Измельчить печенье и орехи в блендере. Растопить сливочное масло. Смешать печенье и сливочное масло до однородной массы.
Дно разъемной формы Ø 22 см застелить пищевой пленкой, распределить по нему приготовленную массу ровным слоем, добавив немного на стенки формы. Хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на 1 час.
В отдельной миске смешать сливочный сыр, сметану и сахарную пудру.
Малину измельчить в блендере и протереть пюре через сито, чтобы удалить мелкие семечки.
В небольшой сотейник отвесить 150 г малинового пюре и, помешивая, аккуратно добавить желатин. Поставить на средний огонь и, нагревая пюре, помешивать, чтобы весь желатин разошёлся и полностью растворился.
Слегка остывшее пюре тонкой струйкой влить в сметанную массу. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Выложить полученную массу на охлажденную песочную основу, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Готовый торт украсить тертым шоколадом или свежими ягодами и мятой.