Начнём с бисквита. Для этого сначала нужно «заварить» черёмуховую муку кипятком, перешать и дать остыть.
Черёмуховый торт Ванильный лес
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Займёмся остальными ингредиентами. В чашке смешиваем пшеничную и цельнозерновую муку, добавляем разрыхлитель Dr. Bakers с ароматом ванили.
Шаг 3
В кухонной машине взбиваем черёмуховую муку, яйца и сахар. Затем всыпаем сухие ингредиенты. Бисквитное тесто переливаем в разъёмную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Затем достаём, остужаем и заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на ночь в холодильник«созревать».
Шаг 4
Приготовим крем с помощью ванильного пудинга Dr. Bakers. Пудинг смешиваемс сахаром, добавляем 8 ст.л. молока, смешиваем. Молоко наливаем вкастрюльку, доводим до кипения, всыпаем смесь. Опять кипятим и варим 1минуту до загущения, взбивая для однородности. Крем готов и поэтому может немного «отдохнуть».
Шаг 5
Достаём бисквит и делаем из него «чашу». Для этого нужно вытащить всю«мякоть», только аккуратно, чтобы сохранить стенки. Бисквитную «мякоть»порезать на небольшие кусочки.
Шаг 6
Ванильный крем (примерно треть нужно отложить) смешиваем с бисквитом ичёрной смородиной.Наполняем «чашу» начинкой и разравниваем.
Шаг 7
Сверху и по бокам промазываем торт кремом. Отправляем торт в холодильникна ночь, чтобы утром он предстал перед вами во всей красе!