Черёмуховый торт Ванильный лес

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
А вы были в Ванильном лесу? Приглашаю вас в сказочное и очень вкусное путешествие! Сахар можно заменить на сахарозаменитель.
#с выпечкой
#бисквитный
#свежие ягоды и фрукты
#в духовке
Общее время
25:30
Подготовка
00:50
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Бисквит
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
160 г
Вода
400 мл
Мука пшеничная
160 г
Мука цельнозерновая
160 г
Сахар
80 г
Яйца
3 шт.
Крем
Пудинг с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 упаковки
Сахар
100 г
Молоко
1 л
Ягоды смородина
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начнём с бисквита. Для этого сначала нужно «заварить» черёмуховую муку кипятком, перешать и дать остыть.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Займёмся остальными ингредиентами. В чашке смешиваем пшеничную и цельнозерновую муку, добавляем разрыхлитель Dr. Bakers с ароматом ванили.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В кухонной машине взбиваем черёмуховую муку, яйца и сахар. Затем всыпаем сухие ингредиенты. Бисквитное тесто переливаем в разъёмную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Затем достаём, остужаем и заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на ночь в холодильник«созревать».

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Приготовим крем с помощью ванильного пудинга Dr. Bakers. Пудинг смешиваемс сахаром, добавляем 8 ст.л. молока, смешиваем. Молоко наливаем вкастрюльку, доводим до кипения, всыпаем смесь. Опять кипятим и варим 1минуту до загущения, взбивая для однородности. Крем готов и поэтому может немного «отдохнуть».

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Достаём бисквит и делаем из него «чашу». Для этого нужно вытащить всю«мякоть», только аккуратно, чтобы сохранить стенки. Бисквитную «мякоть»порезать на небольшие кусочки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Ванильный крем (примерно треть нужно отложить) смешиваем с бисквитом ичёрной смородиной.Наполняем «чашу» начинкой и разравниваем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сверху и по бокам промазываем торт кремом. Отправляем торт в холодильникна ночь, чтобы утром он предстал перед вами во всей красе!

Автор рецепта Черёмуховый торт Ванильный лес
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи