Печенье для этого тортика должно хорошо крошиться, измельчаем его до мелкой крошки. Я делаю это с помощью блендер.
Чернично-творожный торт без выпечки
Сообщить об ошибке
2021-04-24
фото 2
комментарии 1
Вкусный тортик без выпечки, дети его обожают
Общее время
08:00
Подготовка
00:20
Порций
Ингредиенты
Печенье
300 г
Масло сливочное
150 г
Творог
300 г
Сметана (15 - 20%)
300 г
Сахар рафинад
1 стакан
Ягоды черника
0.5 стакана
Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем к печенью растопленное сливочное масло. Вымешиваем.
Шаг 3
Берем другую миску и смешиваем в ней творог, сметану и сахар блендером, до однородной массы.
Шаг 4
Добавляем в творожную смесь чернику. У меня ягоды замороженные, с натуральными будет еще вкуснее. Взбиваем
Шаг 5
Разводим быстрорастворимый желатин в 100 мл горячей воды. Добавляем его в творожную смесь, вымешиваем.
Шаг 6
Берем форму для тортика и выкладываем ее дно пищевой плёнкой или чистым целлофановым пакетом.начинаем выкладывать по очереди две смеси. Печенье, творожная смесь и так далее.
Шаг 7
Убираем наш тортик в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Когда тортик пропитается, переворачиваем его на тарелку, снимаем пленку. Приятного аппетита.
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту чернично-творожный торт без выпечки (1)
Анастасия
2020-11-10 20:54
Делюсь своим тортиком из печенья.