Блинный медовик

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Мы объединили два самых вкусных вида выпечки: Торт “Медовик” и любимые всеми блинчики!  Вышел сумасшедше вкусный Блинный медовик!
#с выпечкой
#блинный
#медовый
#в духовке
Общее время
05:30
Подготовка
01:30
Порций

Ингредиенты

Для блинов
Яйца
4 шт.
Мука
300 г
Молоко
550 мл
Масло растительное
100 мл
Мед
130 г
Масло сливочное
по вкусу
Для крема
Сметана 25%
600 г
Масло сливочное
300 г
Сгущенное молоко
300 г
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
2 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чаше миксера смешиваем молоко, яйца, мёд и растительное масло. Хорошо взбиваем до однородной консистенции

Яйца
4 шт.
Мед
130 г
Молоко
550 мл
Масло растительное
100 мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем муку и соль. Замешиваем блинное тесто.

Мука
300 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сковороду хорошо прогреваем и выпекаем блинчики. Из полученного количества теста получается примерно 20 - 22 блина. Остужаем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для крема сметану взбиваем с загустителем до загустения и пышности.

Сметана 25%
600 г
Загуститель для сметаны
2 упаковки

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваем.

Масло сливочное
300 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем сгущённое молоко и ещё раз хорошо взбиваем.

Сгущенное молоко
300 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Теперь добавляем в крем сметану и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Собираем торт в кольце. На дно кладём блинчик, смазываем его 1 ст.л. с горкой крема.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Накрываем вторым блинчиком и снова смазываем кремом. Так собираем весь торт.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Охлаждаем торт в холодильнике пару часов.Выравниваем торт оставшимся кремом и опять отправляем в холодильник на 2 часа.Приятного аппетита!

Автор рецепта Блинный медовик
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи