Бисквитный торт с заварным белковым кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Бисквит – тесто, прекрасное само по себе, но вдвойне вкуснее оно с интересными кремами. Убедитесь в этом, приготовив бисквитный торт с белковым заварным кремом. Рецепт несложный. И при выполнении его рекомендаций и правил приготовления бисквита этот десерт обязательно получится даже у начинающих хозяек. Торт готовится быстро, а получается очень вкусным и эффектным, достойным быть поданным на праздничный стол.
#с выпечкой
#бисквитный
#заварной крем
#сбитые сливки
#в духовке
#быстрый торт
Общее время
02:40
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Бисквит
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Яйца
4 шт.
Сахар
110 г
Мука пшеничная
120 г
Белковый крем
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Лимонная кислота Dr. Bakers
1 г
Вода
60 г
Сахар
180 г
Яичный белок
2 шт.
Ганаш
Шоколад
100 г
Сливки (30-33%)
100 г
Масло сливочное
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков. В желтки добавить 50 г сахара и ванилин. Взбить миксером на высокой скорости до пышности. Белки взбить до плотной массы в отдельной посуде сухими венчиками (можно добавить щепотку соли для легкости), постепенно подсыпая 60 г сахара. Аккуратно смешать белковую и желтковую массы. Затем частями вмешать муку, действуя лопаткой сверху вниз. Перелить густое тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40.

Шаг 2

Сделать крем.Поставить вариться на средний огонь сахар с горячей водой до образования пузырьков, непрерывно помешивая. В конце варки сиропа добавить лимонную кислоту. Готовность сиропа проверить, капнув каплю сиропа на тарелку - не растекается, значит готов.Взбить белки до бела и тоненькой струйкой влить их в горячий сироп, непрерывно взбивая. Добавить ванильный сахар. Продолжать взбивать до образования крепкой воздушной массы, которая не будет спадать с ложки.

Шаг 3

Готовый бисквит остудить. Обернуть пищевой пленкой и оставить так хотя бы на пару часов.Затем собрать торт, чередуя бисквит с белковым кремом. Обмазать кремом также края торта.

Шаг 4

Приготовить ганаш.Шоколад и сливки нагреть на водяной бане. Помешивать до образования однородной консистенции. Чуть остудить и добавить в массу сливочное масло.Полить сверху торт и украсить его по желанию.

Автор рецепта Бисквитный торт с заварным белковым кремом
Надежда
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи