Бисквитный торт с творожным кремом и ягодной прослойкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Невероятно легкий бисквит, легкий творожный крем и ягодная прослойка с легкой кислинкой- главные составляющие прекрасного летнего торта!
#с выпечкой
#бисквитный
#творожный крем
#конфи
#свежие ягоды и фрукты
#в духовке
#простой торт
Общее время
04:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Тесто для бисквита
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
5 капель
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
50 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
3 шт.
Сахар
150 г
Мука
100 г
Масло растительное
60 мл
Ягодная прослойка
Шпажки
по вкусу
Творожный крем
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
3 ст. л.
Творог
180 г
Сметана (15 - 20%)
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Прежде всего! Важно! чтобы все ингредиенты были комнатной температуры! Тогда бисквит будет пышным и очень ароматным! Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной пены ~15мин.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Пока яйца взбиваются , добавляем в них 4-5 капель ароматизатора.

Шаг 3

Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем.

Шаг 4

Как только яйца взбились в белую, гладкую пену начинаем вводить сухие ингредиенты по 1 ст/л. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх.

Шаг 5

После сухих ингредиентов добавляем растительное масло. Снова хорошо и аккуратно перемешиваем!

Шаг 6

Да дно и стенки формы выстилаем пергаментную бумагу ( если форма силиконовая!!!)Если форма металлическая,кладем пергамент, а затем смазываем ее сливочным маслом и наполняем тестом. (диаметр формы 20см)

Шаг 7

Ставим в разогретую до 160гр духовку ~40-45мин. Первые пол часа духовку не открываем! Затем можно проверять готовность деревянной шпажкой, проткнув бисквит в центре.

Шаг 8

Как только бисквит испёкся, выключаем духовку и переворачиваем на ее решетку бисквит. Закрываем дверцу и даём бисквиту остыть внутри духового шкафа. На это уходит ~ 1 час.

Шаг 9

Готовим начинку.Я творог не пробивала блендером, просто размяла его со сметаной и сахарной пудрой, вилкой. Если не любите крупицы творога, то пробейте творожную начинку блендером и добавьте в неё 2 ст/л кукурузного крахмала.

Шаг 10

Собираем пирог.Остывший бисквит разрезаем пополам. Пропитываем его тёплым молоком с 2ч/л ванильного сахара.Затем обмазываем его ягодным джемом. Сверху джема наносим творожную начинку. Вторую (верхнюю) часть бисквита также пропитываем молоком с сахаром и кладём сверху начинки. Выравниваем пирог. Украшаем верхушку творожным кремом и фруктами. Даём пирогу постоять и пропитаться, минимум пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Автор рецепта Бисквитный торт с  творожным кремом и ягодной прослойкой
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи