Прежде всего! Важно! чтобы все ингредиенты были комнатной температуры! Тогда бисквит будет пышным и очень ароматным! Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной пены ~15мин.
Бисквитный торт с творожным кремом и ягодной прослойкой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Пока яйца взбиваются , добавляем в них 4-5 капель ароматизатора.
Шаг 3
Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем.
Шаг 4
Как только яйца взбились в белую, гладкую пену начинаем вводить сухие ингредиенты по 1 ст/л. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх.
Шаг 5
После сухих ингредиентов добавляем растительное масло. Снова хорошо и аккуратно перемешиваем!
Шаг 6
Да дно и стенки формы выстилаем пергаментную бумагу ( если форма силиконовая!!!)Если форма металлическая,кладем пергамент, а затем смазываем ее сливочным маслом и наполняем тестом. (диаметр формы 20см)
Шаг 7
Ставим в разогретую до 160гр духовку ~40-45мин. Первые пол часа духовку не открываем! Затем можно проверять готовность деревянной шпажкой, проткнув бисквит в центре.
Шаг 8
Как только бисквит испёкся, выключаем духовку и переворачиваем на ее решетку бисквит. Закрываем дверцу и даём бисквиту остыть внутри духового шкафа. На это уходит ~ 1 час.
Шаг 9
Готовим начинку.Я творог не пробивала блендером, просто размяла его со сметаной и сахарной пудрой, вилкой. Если не любите крупицы творога, то пробейте творожную начинку блендером и добавьте в неё 2 ст/л кукурузного крахмала.
Шаг 10
Собираем пирог.Остывший бисквит разрезаем пополам. Пропитываем его тёплым молоком с 2ч/л ванильного сахара.Затем обмазываем его ягодным джемом. Сверху джема наносим творожную начинку. Вторую (верхнюю) часть бисквита также пропитываем молоком с сахаром и кладём сверху начинки. Выравниваем пирог. Украшаем верхушку творожным кремом и фруктами. Даём пирогу постоять и пропитаться, минимум пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!