Бисквитный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Классика кондитерского жанра – бисквитный торт со свежими фруктами и сметанным кремом. Все его компоненты отлично дополняют друг друга, поэтому вкус получается гармоничным и насыщенным. Самое сложное – правильно приготовить бисквит, чтобы он хорошо поднялся и был пышным, но если следовать нашим пошаговым инструкциям, эту науку быстро освоят даже начинающие хозяйки. Приятного аппетита и теплых чаепитий!
#с выпечкой
#бисквитный
#блинный
#вафельный
#шоколадный
#сметанный крем
#на сковороде
#быстрый торт
#простой торт
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахар
1 стакан
Масло сливочное
50 г
Молоко
300 мл
Мука
200 г
Какао
3 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Шпажки
1 шт.
Крем
Сметана
500 г
Сахар
150 г
Джем
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала в миску разбиваем яйца, добавляем примерно 170-180 грамм сахара, кладем ванилин или ванильный сахар (это по вкусу), и при помощи миксера хорошенько взбиваем. Хотя сначала, лучше всё-таки растопить сливочное масло... И, уже при взбивании с сахаром, в процессе, влить остывшее масло в смесь.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, какао-порошок и перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Теперь полученный "микс" из сухих ингредиентов насыпаем в яичную смесь, и ещё раз взбиваем миксером. Получается очень густое бисквитное тесто, и его еще необходимо довести до нужной консистенции..

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для этого, слегка подогреваем молоко, и небольшими порциями начинаем вливать в тесто. В общем, готовое тесто будет напоминать по консистенции, что-то между блинным и бисквитным тестом!

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Теперь берем сковороду, небольшого диаметра, 23 - это максимум! Ставим на плиту, и разогреваем. После того, как сковорода разогреется, начинаем вливать тесто... Делаем в точности так, как жарим толстые блинчики! Только, обязательно закрываем крышкой. Первая сторона жарится где-то 3-4 минуты, затем крышку убираем, переворачиваем. Вторая сторона жарится всего около 1 минуты, и всё... Как я уже сказал, сковорода не должна быть большого диаметра, потому что, те блинчики которые мы жарим, действительно напоминают бисквитные коржи, и на вид, и на вкус! И, к тому же, они очень и очень нежные, если их жарить на большой сковороде, то их просто-напросто невозможно будет перевернуть (порвутся, раскрошатся).

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В итоге, должно получится где-то от 7 до 10 бисквитных коржей. Если хотите, можете края подровнять, можете оставить так как есть...

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для крема, берём сметану, и взбиваем с сахаром

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

И, ещё понадобится густой джем (повидло), или просто любые консервированные фрукты, ягоды из магазина (или из собственного погребка)!

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Начинаем собирать тортик! На плоскую тарелку укладываем один из шоколадных бисквитных коржей, смазываем его кремом.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Сверху укладываем ещё один корж, опять смазываем кремом и добавляем нарезанные консервированные фрукты (ягоды), повидло. Я использовал густой яблочный джем, с маленькими кусочками яблок.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

И, далее, всё повторяем, то есть, один корж смазываем просто кремом, следующий корж смазать кремом и добавляем джем (это в моём случае). После того, как весь торт соберётся, остатками крема смазываем поверхность и бока.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Остаётся только украсить тортик! Можно весь торт обсыпать, например, вафельной крошкой, орехами. Можно сверху украсить теми же консервированными фруктами!!! Я, тоже изощряться не стал, просто обсыпал бока измельченными грецкими орехами, сверху натер на терке простой молочный шоколад. И, конечно, этому тортику нужно дать какое-то время, для пропитки.

Автор рецепта Бисквитный торт
Владимир
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи