Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Бисквитный торт

4.17 (6)
Совершенно недавно я заметила, что легко справляюсь с созданием кулинарных шедевров, особенно если это касается тортиков либо печенья из творога. Давнее стремление, научится качественно готовить, разбудило во мне тягу к созданию бисквитных тортов, очень вкусных и по простому рецепту. Кондитерское изделие получается пышным и очень питательным. Бисквитный торт, по моему скромному мнению, превосходно подойдет в качестве праздничного торта. Его могут позволить себе даже заядлые приверженцы диет по похудению. Итак, для приготовления кулинарного шедевра вам понадобиться:
Автор рецепта Бисквитный торт
2 уровень
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
2 ч. л.
Яйца
6 шт.
Мука
150 г
Соль
щепотка
Сахар
200 г
Лимон
1 шт.

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Рецепт бисквитного торта для любителей имеет следующий вид:Смешиваем все компоненты, представленные выше. Муку, купленную в магазине, просеиваем несколько раз через сито и параллельно отделяем белки от желтков.

2
Фото шага рецепта №2

Прибавляем к белкам щепотку соли и начинаем их взбивать миксером на медленной скорости. Постепенно присыпаем порядка 100 граммов сахара, увеличивая количество оборотов устройства. Вы увидите, как образуется пышная пена. В соседней емкости аналогичную процедуру проделываем с желтками, сразу на высокой скорости миксера. Включаем духовку для разогрева.

3
Фото шага рецепта №3

В смесь с желтками добавляем цедру половины лимона и 1 ст. ложку лимонного сока. Не прекращайте процесс взбивания еще порядка 3-х минут. Объединяем содержимое двух мисок. Последний раз просеиваем муку в смесь и медленно в направлении сверху вниз перемешиваем бисквитное тесто до получения однородного состава. Заполняем форму для тортов (d = 24 см) тестом, заблаговременно постелив на низ бумагу для выпечку, покрытую тонким слоем масла.

4
Фото шага рецепта №4

Ставим форму в духовку на 1 час, при температуре в 175 °С. Полученный торт аккуратно вытягиваем из формы и даем остудиться, порядка 15-20 минут. Посыпаем сверху и по бокам сахарной пудрой, для улучшения вкусовых качеств полученного кондитерского изделия.

5
Фото шага рецепта №5

Процесс окончен. Продукт подают к столу с кремом для бисквитного торта либо фруктами. Вам не передать словами, какой же вкусный получится десерт, всего за пару часов. Готовь сладости и не переживайте, у Вас все получится.

Рекомендуем
Комментарии к рецепту
Автор рецепта Анастасия
Эксперт 2 уровня
Бисквитный торт только с другим кремом. Готовиться быстро и легко. Приятного аппетита
Фото отзыв на рецепт
2
0
Автор рецепта Светлана
Эксперт 3 уровня
Замечательный тортик! Поможет сделать любой праздник идеальным!
Фото отзыв на рецепт
1
0
Автор рецепта Евгений
Магистр 2 уровня
Вкусный бисквитный тортик, приготовленный по настоящему рецепту. Украшен печеньем и декором для выпечки.
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Даша
Магистр 3 уровня
Благодарю за рецепт! Вкусно! Все в восторге.
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK