Бисквитный торт

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.17 (6 голосов)
Совершенно недавно я заметила, что легко справляюсь с созданием кулинарных шедевров, особенно если это касается тортиков либо печенья из творога. Давнее стремление, научится качественно готовить, разбудило во мне тягу к созданию бисквитных тортов, очень вкусных и по простому рецепту. Кондитерское изделие получается пышным и очень питательным. Бисквитный торт, по моему скромному мнению, превосходно подойдет в качестве праздничного торта. Его могут позволить себе даже заядлые приверженцы диет по похудению. Итак, для приготовления кулинарного шедевра вам понадобиться:
#с выпечкой
#бисквитный
#из печенья
#в духовке
#простой торт
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
2 ч. л.
Яйца
6 шт.
Мука
150 г
Соль
щепотка
Сахар
200 г
Лимон
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Рецепт бисквитного торта для любителей имеет следующий вид:Смешиваем все компоненты, представленные выше. Муку, купленную в магазине, просеиваем несколько раз через сито и параллельно отделяем белки от желтков.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Прибавляем к белкам щепотку соли и начинаем их взбивать миксером на медленной скорости. Постепенно присыпаем порядка 100 граммов сахара, увеличивая количество оборотов устройства. Вы увидите, как образуется пышная пена. В соседней емкости аналогичную процедуру проделываем с желтками, сразу на высокой скорости миксера. Включаем духовку для разогрева.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В смесь с желтками добавляем цедру половины лимона и 1 ст. ложку лимонного сока. Не прекращайте процесс взбивания еще порядка 3-х минут. Объединяем содержимое двух мисок. Последний раз просеиваем муку в смесь и медленно в направлении сверху вниз перемешиваем бисквитное тесто до получения однородного состава. Заполняем форму для тортов (d = 24 см) тестом, заблаговременно постелив на низ бумагу для выпечку, покрытую тонким слоем масла.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Ставим форму в духовку на 1 час, при температуре в 175 °С. Полученный торт аккуратно вытягиваем из формы и даем остудиться, порядка 15-20 минут. Посыпаем сверху и по бокам сахарной пудрой, для улучшения вкусовых качеств полученного кондитерского изделия.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Процесс окончен. Продукт подают к столу с кремом для бисквитного торта либо фруктами. Вам не передать словами, какой же вкусный получится десерт, всего за пару часов. Готовь сладости и не переживайте, у Вас все получится.

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Бисквитный торт
Лариса
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту бисквитный торт (4)

Аватар
Бисквитный торт только с другим кремом. Готовиться быстро и легко. Приятного аппетита
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Замечательный тортик! Поможет сделать любой праздник идеальным!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусный бисквитный тортик, приготовленный по настоящему рецепту. Украшен печеньем и декором для выпечки.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Благодарю за рецепт! Вкусно! Все в восторге.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK