Бисквитный рулет с заварным шоколадным кремом

Ингредиенты
Способ приготовления

Для начала подготовим все ингредиенты для бисквита.В миску разбиваем яйца и начинаем взбивать их на низкой скорости миксера постепенно добавляя сахар, до тех пор пока масса не побелеет и не увеличится.
Для начала подготовим все ингредиенты для бисквита.В миску разбиваем яйца и начинаем взбивать их на низкой скорости миксера постепенно добавляя сахар, до тех пор пока масса не побелеет и не увеличится.

Следующим шагом будет добавление ванилина или ванильного сахара.
Следующим шагом будет добавление ванилина или ванильного сахара.

Перемешиваем нужное количество муки с разрыхлителем.Просеиваем муку и аккуратно вводим в яичную массу, перемешиваем лопаткой сверху вниз! Не нужно спешить, чтобы наша масса не осела.
Перемешиваем нужное количество муки с разрыхлителем.Просеиваем муку и аккуратно вводим в яичную массу, перемешиваем лопаткой сверху вниз! Не нужно спешить, чтобы наша масса не осела.

Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком.Выливаем тесто и равномерно его распределяем.
Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком.Выливаем тесто и равномерно его распределяем.

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наш бисквит на 20-40 мин, смотрите по вашей духовке.
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наш бисквит на 20-40 мин, смотрите по вашей духовке.

Готовый бисквит проверяем шпажкой - сухая, значит он готов.
Готовый бисквит проверяем шпажкой - сухая, значит он готов.

Перекладываем бисквит в горячем виде на предварительно подготовленное чистое полотенце и сворачиваем в "трубочку" в виде рулета. Оставляем остыть.
Перекладываем бисквит в горячем виде на предварительно подготовленное чистое полотенце и сворачиваем в "трубочку" в виде рулета. Оставляем остыть.

Приступим к приготовлению крема!В кастрюльку с толстым дном заливаем моколо, сахар и ванильных сахар. Ставим на медленный огонь
Приступим к приготовлению крема!В кастрюльку с толстым дном заливаем моколо, сахар и ванильных сахар. Ставим на медленный огонь

Сворачиваем смазанный кремом бисквит в рулет. Если края получились неаккуратными - отрезаем их.
Сворачиваем смазанный кремом бисквит в рулет. Если края получились неаккуратными - отрезаем их.

В это время займемся глазурью!В миске на водяной бане смешиваем все ингредиенты и ждем загустения.Глазурь готова!
В это время займемся глазурью!В миске на водяной бане смешиваем все ингредиенты и ждем загустения.Глазурь готова!

Сверху также полностью промазать кремом бисквит и оставить пропитаться на пару часов.
Сверху также полностью промазать кремом бисквит и оставить пропитаться на пару часов.

В отельной миске перемешаем яйца и муку, добавим чуть-чуть молока. Важно, чтобы не было комочков!
В отельной миске перемешаем яйца и муку, добавим чуть-чуть молока. Важно, чтобы не было комочков!

Приступаем к сборке рулета!Развернуть наш бисквит и обильно смазать кремом, можно выложить фрукты в начинку, к примеру: бананы, киви или клубнику.
Приступаем к сборке рулета!Развернуть наш бисквит и обильно смазать кремом, можно выложить фрукты в начинку, к примеру: бананы, киви или клубнику.

В подостывший крем добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем миксером или венчиком и крем готов!
В подостывший крем добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем миксером или венчиком и крем готов!

Когда масса загустеет и начнет закипать, убираем с огня и добавляем шоколад, он сразу же растает. Хорошо перемешиваем и даем остыть.
Когда масса загустеет и начнет закипать, убираем с огня и добавляем шоколад, он сразу же растает. Хорошо перемешиваем и даем остыть.

Когда молоко подогреется, тонкой струйкой вливаем нашу яично-мучную смесь и начинаем помешивать, не переставая, это важно!
Когда молоко подогреется, тонкой струйкой вливаем нашу яично-мучную смесь и начинаем помешивать, не переставая, это важно!

Поливаем наш рулет глазурью, украшаем фруктами и можно подавать к столу.Приятного аппетита!
Поливаем наш рулет глазурью, украшаем фруктами и можно подавать к столу.Приятного аппетита!


