Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Бисквитный рулет с заварным шоколадным кремом

03:00
5 (2)
Вкусный и нежный бисквит с шоколадным заварным кремом станет отличным украшением вашего стола! Рецепт довольно таки простой, приготовление не занимает много времени, но вы и ваши гости будете в восторге!
Автор рецепта Бисквитный рулет с заварным шоколадным кремом
2 уровень
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Бисквит
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 упаковки
Яйца
4 шт.
Сахар
150 г
Мука пшеничная
150200 г
Крем
Молоко
1 стакан
Яичный желток
2 шт.
Сахар
5 ст. л.
Мука
2 ст. л.
232
1 упаковка
Масло сливочное
50 г
Шоколад темный
50 г
Украшение
Яблоки
по вкусу
Глазурь
Какао, какао порошок
2 ст. л.
Молоко
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло сливочное
10 г

Способ приготовления

1

Для начала подготовим все ингредиенты для бисквита.В миску разбиваем яйца и начинаем взбивать их на низкой скорости миксера постепенно добавляя сахар, до тех пор пока масса не побелеет и не увеличится.

2

Следующим шагом будет добавление ванилина или ванильного сахара.

3

Перемешиваем нужное количество муки с разрыхлителем.Просеиваем муку и аккуратно вводим в яичную массу, перемешиваем лопаткой сверху вниз! Не нужно спешить, чтобы наша масса не осела.

4

Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком.Выливаем тесто и равномерно его распределяем.

5

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наш бисквит на 20-40 мин, смотрите по вашей духовке.

6

Готовый бисквит проверяем шпажкой - сухая, значит он готов.

7

Перекладываем бисквит в горячем виде на предварительно подготовленное чистое полотенце и сворачиваем в "трубочку" в виде рулета. Оставляем остыть.

8

Приступим к приготовлению крема!В кастрюльку с толстым дном заливаем моколо, сахар и ванильных сахар. Ставим на медленный огонь

14

Сворачиваем смазанный кремом бисквит в рулет. Если края получились неаккуратными - отрезаем их.

16

В это время займемся глазурью!В миске на водяной бане смешиваем все ингредиенты и ждем загустения.Глазурь готова!

15

Сверху также полностью промазать кремом бисквит и оставить пропитаться на пару часов.

9

В отельной миске перемешаем яйца и муку, добавим чуть-чуть молока. Важно, чтобы не было комочков!

13

Приступаем к сборке рулета!Развернуть наш бисквит и обильно смазать кремом, можно выложить фрукты в начинку, к примеру: бананы, киви или клубнику.

12

В подостывший крем добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем миксером или венчиком и крем готов!

11

Когда масса загустеет и начнет закипать, убираем с огня и добавляем шоколад, он сразу же растает. Хорошо перемешиваем и даем остыть.

10

Когда молоко подогреется, тонкой струйкой вливаем нашу яично-мучную смесь и начинаем помешивать, не переставая, это важно!

17

Поливаем наш рулет глазурью, украшаем фруктами и можно подавать к столу.Приятного аппетита!

Рекомендуем
Комментарии к рецепту
Автор рецепта София
Эксперт 2 уровня
Очень нежный
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Дарья
4 уровень
Вкуснятина!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK