Для начала подготовим все ингредиенты для бисквита.В миску разбиваем яйца и начинаем взбивать их на низкой скорости миксера постепенно добавляя сахар, до тех пор пока масса не побелеет и не увеличится.
Бисквитный рулет с заварным шоколадным кремом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Следующим шагом будет добавление ванилина или ванильного сахара.
Шаг 3
Перемешиваем нужное количество муки с разрыхлителем.Просеиваем муку и аккуратно вводим в яичную массу, перемешиваем лопаткой сверху вниз! Не нужно спешить, чтобы наша масса не осела.
Шаг 4
Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком.Выливаем тесто и равномерно его распределяем.
Шаг 5
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наш бисквит на 20-40 мин, смотрите по вашей духовке.
Шаг 6
Готовый бисквит проверяем шпажкой - сухая, значит он готов.
Шаг 7
Перекладываем бисквит в горячем виде на предварительно подготовленное чистое полотенце и сворачиваем в "трубочку" в виде рулета. Оставляем остыть.
Шаг 8
Приступим к приготовлению крема!В кастрюльку с толстым дном заливаем моколо, сахар и ванильных сахар. Ставим на медленный огонь
Шаг 14
Шаг 16
Шаг 15
Шаг 9
Сворачиваем смазанный кремом бисквит в рулет. Если края получились неаккуратными - отрезаем их.
Шаг 13
Приступаем к сборке рулета!Развернуть наш бисквит и обильно смазать кремом, можно выложить фрукты в начинку, к примеру: бананы, киви или клубнику.
Шаг 12
В отельной миске перемешаем яйца и муку, добавим чуть-чуть молока. Важно, чтобы не было комочков!
Шаг 11
Сверху также полностью промазать кремом бисквит и оставить пропитаться на пару часов.
Шаг 10
В это время займемся глазурью!В миске на водяной бане смешиваем все ингредиенты и ждем загустения.Глазурь готова!
Шаг 17
Поливаем наш рулет глазурью, украшаем фруктами и можно подавать к столу.Приятного аппетита!