Бисквитный рулет с заварным шоколадным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Вкусный и нежный бисквит с шоколадным заварным кремом станет отличным украшением вашего стола! Рецепт довольно таки простой, приготовление не занимает много времени, но вы и ваши гости будете в восторге!
#с выпечкой
#бисквитный
#шоколадный
#заварной крем
#глазурь
#в духовке
#простой торт
Общее время
03:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Бисквит
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 упаковки
Яйца
4 шт.
Сахар
150 г
Мука пшеничная
150200 г
Крем
Молоко
1 стакан
Яичный желток
2 шт.
Сахар
5 ст. л.
Мука
2 ст. л.
232
1 упаковка
Масло сливочное
50 г
Шоколад темный
50 г
Украшение
Яблоки
по вкусу
Глазурь
Какао
2 ст. л.
Молоко
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло сливочное
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала подготовим все ингредиенты для бисквита.В миску разбиваем яйца и начинаем взбивать их на низкой скорости миксера постепенно добавляя сахар, до тех пор пока масса не побелеет и не увеличится.

Шаг 2

Следующим шагом будет добавление ванилина или ванильного сахара.

Шаг 3

Перемешиваем нужное количество муки с разрыхлителем.Просеиваем муку и аккуратно вводим в яичную массу, перемешиваем лопаткой сверху вниз! Не нужно спешить, чтобы наша масса не осела.

Шаг 4

Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком.Выливаем тесто и равномерно его распределяем.

Шаг 5

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наш бисквит на 20-40 мин, смотрите по вашей духовке.

Шаг 6

Готовый бисквит проверяем шпажкой - сухая, значит он готов.

Шаг 7

Перекладываем бисквит в горячем виде на предварительно подготовленное чистое полотенце и сворачиваем в "трубочку" в виде рулета. Оставляем остыть.

Шаг 8

Приступим к приготовлению крема!В кастрюльку с толстым дном заливаем моколо, сахар и ванильных сахар. Ставим на медленный огонь

Шаг 14

Шаг 16

Шаг 15

Шаг 9

Сворачиваем смазанный кремом бисквит в рулет. Если края получились неаккуратными - отрезаем их.

Шаг 13

Приступаем к сборке рулета!Развернуть наш бисквит и обильно смазать кремом, можно выложить фрукты в начинку, к примеру: бананы, киви или клубнику.

Шаг 12

В отельной миске перемешаем яйца и муку, добавим чуть-чуть молока. Важно, чтобы не было комочков!

Шаг 11

Сверху также полностью промазать кремом бисквит и оставить пропитаться на пару часов.

Шаг 10

В это время займемся глазурью!В миске на водяной бане смешиваем все ингредиенты и ждем загустения.Глазурь готова!

Шаг 17

Поливаем наш рулет глазурью, украшаем фруктами и можно подавать к столу.Приятного аппетита!

Автор рецепта Бисквитный рулет с заварным шоколадным кремом
Эльвина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту бисквитный рулет с заварным шоколадным кремом (2)

Аватар
Очень нежный
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкуснятина!
Фото отзыв на рецепт