Бисквитный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.67 (3 голоса)
Приготовьте классический шоколадный бисквитный торт по этому рецепту, дополнив его солено-сладким сырным кремом! Подробное пошаговое описание позволит не ошибиться с ингредиентами и процессом приготовления, и бисквитный торт получится таким, каким он выглядит на фото – высоким, пышным, очень аппетитным. Это отличное решение в качестве десерта для самого изысканного праздничного стола.
#с выпечкой
#бисквитный
#шоколадный
#сырный крем
#в духовке
#простой торт
#классический советский
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
250 г
Сахар
250 г
Какао, какао порошок
80 г
Сыр творожный
340 г
Масло сливочное
115 г
Сахарная пyдра
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

В большую миску разбить 4 яйца, добавить сахар (150 гр) + ч.л. ванильного сахара.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Поставить миску на водяную баню, на медленный огонь и взбивать венчиком до однородности и растворения сахара. Обратите внимание, дно миски не должно соприкасаться с водой в кастрюле, это очень важно! Иначе продукты просто начнут вариться.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Снимаем с водяной бани и начинаем взбивать миксером на самой высокой скорости, примерно 8-10 минут. Заранее возьмите глубокую миску, т.к. масса увеличится в объеме в два-три раза.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем просеянную муку (150гр) с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем дно и бортики небольшим количеством муки, чтобы потом бисквит можно было легко вынуть. Перекладываем тесто в форму и выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 мин. Я поделила тесто на две равные части, чтобы потом не разрезать бисквит. Проверять готовность бисквита стоит слегка надавив рукой. Если он возвращается на место, как губка, значит, бисквит готов.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

В отдельной миске взбиваем 2 яйца с оставшимся сахаром, добавляем муку, разрыхлитель и какао. Выпекаем 20-25 мин. при 200 градусах. Этот бисквит мы положим в середину нашего торта.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Готовые бисквиты остужаем на решетке, а затем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник (хотя бы на час). Это нужно для того, чтобы не было "сухости".

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Готовим крем. Сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр соединяем в миске и взбиваем миксером до однородности, около 5-7 мин. Важно, чтобы масло было очень мягким, а сыр очень холодным.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Достаем коржи и слегка "увлажняем" их. Я пропитывала яблочным компотом, но сильно не стоит увлекаться. Можно добавить варенье, от этого торт станет еще слаще, но никак не хуже.Начинаем собирать наш торт! Каждый корж промазываем кремом. А вот края можно оставить "голыми", можно покрыть "шапку" шоколадом, все что придет в голову.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Торт получается оригинальным и изысканным. В кругу близких, за чашечкой чая , он будет хорошим дополнением к прекрасному вечеру.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Бисквитный торт
Елена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту бисквитный торт (2)

Аватар
Рецепт на мой взгляд не самый лучший. Немного доработала. Вот что получилось.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкуснотища
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK