Бисквитный торт с кремом
Ингредиенты


Приготовим ингредиенты.

Берем куриные яйца, разбиваем пополам, путем перелива из одной половинки скорлупы в другую отделяем желтки от белков. Желтки оставляем пока, белки начинаем взбивать.

Не прекращая взбивать, добавляем в белки по столовой ложке сахара и ванилин Dr. Bakers. И не останавливаясь взбиваем венчиком до растворения сахара.

Теперь взбиваем желтки, выливаем их в белковую пену, перемешиваем.

В отдельную емкость высыпаем муку, перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито.

Мучную смесь постепенно вводим в яичную, желательно по одной столовой ложке, непрерывно перемешивая. Лучше использовать деревянную ложку, к ней меньше прилипает тесто.

Для приготовления бисквита можно использовать мультиварку, смажем чашу сливочным маслом, помещаем в нее тесто. Выпекаем в течении 40 минут.

Нарезаем сливочное масло, взбиваем до получения смеси, постепенно добавляя сгущенку. Лучше сделать два или даже три вида крема. Как вариант: первый сливочный - с ванилином, второй шоколадный - с какао, третий ягодный - с соком ежевики.

Извлекаем бисквит из мультиварки, разрезаем на 2 или три коржа, смотрите по толщине. В пол стакана воды добавляем несколько ложек сахара, смазываем этим сиропом коржи с обеих сторон.

Складываем бисквитный торт, промазывая кремом между бисквитами. В какой очередности какой крем использовать, дело вашего вкуса. Оставшимся покрываем торт сверху и по бокам.По вкусу можно присыпать сверху сахарной пудрой или маком. Охлаждаем десерт в холодильнике часа три, чтобы он пропитался. Бисквитный торт готов, приятного чаепития!