Бисквитный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.67 (3 голоса)
Приготовьте классический шоколадный бисквитный торт по этому рецепту, дополнив его солено-сладким сырным кремом! Подробное пошаговое описание позволит не ошибиться с ингредиентами и процессом приготовления, и бисквитный торт получится таким, каким он выглядит на фото – высоким, пышным, очень аппетитным. Это отличное решение в качестве десерта для самого изысканного праздничного стола.
#с выпечкой
#бисквитный
#шоколадный
#сырный крем
#в духовке
#простой торт
#классический советский
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
250 г
Сахар
250 г
Какао
80 г
Сыр творожный
340 г
Масло сливочное
115 г
Сахарная пyдра
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В большую миску разбить 4 яйца, добавить сахар (150 гр) + ч.л. ванильного сахара.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Поставить миску на водяную баню, на медленный огонь и взбивать венчиком до однородности и растворения сахара. Обратите внимание, дно миски не должно соприкасаться с водой в кастрюле, это очень важно! Иначе продукты просто начнут вариться.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Снимаем с водяной бани и начинаем взбивать миксером на самой высокой скорости, примерно 8-10 минут. Заранее возьмите глубокую миску, т.к. масса увеличится в объеме в два-три раза.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем просеянную муку (150гр) с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем дно и бортики небольшим количеством муки, чтобы потом бисквит можно было легко вынуть. Перекладываем тесто в форму и выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 мин. Я поделила тесто на две равные части, чтобы потом не разрезать бисквит. Проверять готовность бисквита стоит слегка надавив рукой. Если он возвращается на место, как губка, значит, бисквит готов.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В отдельной миске взбиваем 2 яйца с оставшимся сахаром, добавляем муку, разрыхлитель и какао. Выпекаем 20-25 мин. при 200 градусах. Этот бисквит мы положим в середину нашего торта.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовые бисквиты остужаем на решетке, а затем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник (хотя бы на час). Это нужно для того, чтобы не было "сухости".

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовим крем. Сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр соединяем в миске и взбиваем миксером до однородности, около 5-7 мин. Важно, чтобы масло было очень мягким, а сыр очень холодным.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Достаем коржи и слегка "увлажняем" их. Я пропитывала яблочным компотом, но сильно не стоит увлекаться. Можно добавить варенье, от этого торт станет еще слаще, но никак не хуже.Начинаем собирать наш торт! Каждый корж промазываем кремом. А вот края можно оставить "голыми", можно покрыть "шапку" шоколадом, все что придет в голову.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Торт получается оригинальным и изысканным. В кругу близких, за чашечкой чая , он будет хорошим дополнением к прекрасному вечеру.

Автор рецепта Бисквитный торт
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту бисквитный торт (2)

Аватар
Рецепт на мой взгляд не самый лучший. Немного доработала. Вот что получилось.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкуснотища
Фото отзыв на рецепт