Бисквит на горячем молоке и масле

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень воздушный, мягкий и нежный бисквит, который подойдёт как для приготовления торта, так и просто к чаю с вареньем. У меня была форма 23 см и бисквит получилось разделить на два  тонких коржа. Можно взять форму меньшего диаметра, как вам больше нравится.
#с выпечкой
#в духовке
#простой торт
Общее время
01:10
Подготовка
00:15
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
6 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Мука
160 г
Сахар
160 г
Молоко
120 мл
Масло сливочное
60 г
Яйца
3 шт.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим все ингредиенты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Поставим взбиваться яйца. Постепенно добавляем к ним сахар.Яйца нужно взбить в плотную воздушную массу, они должны значительно увеличиться в объёме.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пока взбиваются яйца, к муке добавляем сухие ингредиенты (разрыхлитель, ванильный сахар, щепотку соли).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

На огонь ставим молоко с маслом и доводим до кипения, но не кипятим.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пока молоко нагревается, в миску с яично-сахарной смесью просеиваем муку.Аккуратно лопаткой замешиваем тесто.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Когда молоко дойдёт до кипения, аккуратно, в несколько этапов, добавляем его в тесто и сразу перемешиваем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выливаем тесто в форму.Я брала форму 23 см в диаметре.Дно выстелила пергаментом. Края ничем не смазывала. Ставим в духовку, предварительно разогретую на 180 грасов и выпекаем до готовности. Готовность проверяем спичкой или шпажкой - втыкаем в центр, если спичка выходит сухая, то бисквит готов.Время приготовления зависит от вашей духовки и диаметра формы. У меня приготовился бисквит через 30 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

После достаём из духовки и оставляем остыть в форме.Вот такой бисквит получился

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Очень пористый и мягкий.

Автор рецепта Бисквит на горячем молоке и масле
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи