
Подготовим все ингредиенты
Подготовим все ингредиенты
Поставим взбиваться яйца. Постепенно добавляем к ним сахар.Яйца нужно взбить в плотную воздушную массу, они должны значительно увеличиться в объёме.
Пока взбиваются яйца, к муке добавляем сухие ингредиенты (разрыхлитель, ванильный сахар, щепотку соли).
На огонь ставим молоко с маслом и доводим до кипения, но не кипятим.
Пока молоко нагревается, в миску с яично-сахарной смесью просеиваем муку.Аккуратно лопаткой замешиваем тесто.
Когда молоко дойдёт до кипения, аккуратно, в несколько этапов, добавляем его в тесто и сразу перемешиваем.
Выливаем тесто в форму.Я брала форму 23 см в диаметре.Дно выстелила пергаментом. Края ничем не смазывала. Ставим в духовку, предварительно разогретую на 180 грасов и выпекаем до готовности. Готовность проверяем спичкой или шпажкой - втыкаем в центр, если спичка выходит сухая, то бисквит готов.Время приготовления зависит от вашей духовки и диаметра формы. У меня приготовился бисквит через 30 минут.
После достаём из духовки и оставляем остыть в форме.Вот такой бисквит получился
Очень пористый и мягкий.