Бисквит на горячем молоке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (5 голосов)
Вкусный бисквит к чаю.
#с выпечкой
#в духовке
Общее время
00:55
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
150 г
Мука
165 г
Яйца
3 шт.
Соль
щепотка
Молоко
125 г
Масло сливочное
55 г
232
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Взбиваем яйца с щепоткой соли. Как только появится пенка добавляем по чуть - чуть сахарный песок и взбиваем до увеличения массы.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В молоко добавляем масло, ставим кострюльку на огонь и растапливаем масло. Кипятить молоко не надо, только нагреть!Далее в муку добавить разрыхлитель, перемешать, просеять. Мучную смесь аккуратно в три приёма добавить в яйчную массу. Перемешиваем снизу вверх. Убедитесь, что нет комочков муки и только после этого вливайте горячее молоко. Все аккуратно перемешать.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Подготовить форму. У меня раздвижное кольцо и я дно обмотала фольгой.Наше тесто выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку при t 170 гр на 30 мин.По истечению этого времени проверяем готовность палочкой, она должна выходить сухой. Достаём из духовки, оставляем остужаться в форме 15 мин. Затем вынимаем и есть два варианта либо его съесть сразу ( он невероятно мягкий, сочный, вкусный), либо обмотать пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 8 часов и далее использовать его при приготовлении торта.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Высота бисквита 6 см. Если будете готовить торт, то коржи пропитывать не обязательно, тк бисквит сам по себе влажный.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Бисквит на горячем молоке
Мария
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту бисквит на горячем молоке (5)

Аватар
Супер пышный!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень воздушный!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пышно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
У меня, конечно не так удачен, как у автора, но надеюсь в следующий раз получится! Спасибо!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за отличный рецепт! Забираю в копилочку.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK