Взбиваем яйца с щепоткой соли. Как только появится пенка добавляем по чуть - чуть сахарный песок и взбиваем до увеличения массы.
Бисквит на горячем молоке
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В молоко добавляем масло, ставим кострюльку на огонь и растапливаем масло. Кипятить молоко не надо, только нагреть!Далее в муку добавить разрыхлитель, перемешать, просеять. Мучную смесь аккуратно в три приёма добавить в яйчную массу. Перемешиваем снизу вверх. Убедитесь, что нет комочков муки и только после этого вливайте горячее молоко. Все аккуратно перемешать.
Шаг 3
Подготовить форму. У меня раздвижное кольцо и я дно обмотала фольгой.Наше тесто выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку при t 170 гр на 30 мин.По истечению этого времени проверяем готовность палочкой, она должна выходить сухой. Достаём из духовки, оставляем остужаться в форме 15 мин. Затем вынимаем и есть два варианта либо его съесть сразу ( он невероятно мягкий, сочный, вкусный), либо обмотать пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 8 часов и далее использовать его при приготовлении торта.
Шаг 4
Высота бисквита 6 см. Если будете готовить торт, то коржи пропитывать не обязательно, тк бисквит сам по себе влажный.