Банановый торт с шоколадными каплями

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Домашний банановый торт с шоколадными каплями станет настоящим украшением праздничного стола, и непременно порадует ваших гостей и близких нежным вкусом и ароматом! 
#с выпечкой
#шоколадный
#йогуртовый крем
#сбитые сливки
#сырный крем
#шоколадная
#в духовке
Подготовка
01:00
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Для теста
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0
Мука
250 г
Масло сливочное
200 г
Сахар
100 г
Сахар тростниковый
100 г
Яйца
2 шт.
Йогурт
100 г
Банан
1 шт.
Шоколадные капли
по вкусу
Для крема
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
2 капли
Сыр творожный
400 г
Сливки (30-33%)
200 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления торта заранее достанем сливочное масло из холодильника. Как только оно станет мягким, перекладываем в чашу для взбивания и постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар Dr. Bakers взбиваем на высокой скорости пока масса не посветлеет и не станет пышной.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

По одном вводим яйца (категории С0) и продолжаем взбивать. Получается воздушная масса, похожая на крем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Бананы очищаем от кожуры, мелко нарезаем и добавляем в яично-масляную массу. Выливаем в йогурт (желательно взять без наполнителя) и тщательно перемешиваем массу.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Муку просеиваем в отдельную миску, добавляем соду Dr. Bakers и разрыхлитель Dr. Bakers, перемешиваем смесь венчиком. По вкусу добавляем корицу Dr. Bakers. Сухую смесь небольшими порциями вводим в яично-масляную и взбиваем на маленькой скорости, до полного объединения ингредиентов.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В готовое тесто высыпаем шоколадные капли (можно заменить измельченным темным шоколадом).

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подготавливаем форму для выпечки. Застилаем дно пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму и разравниваем силиконовой лопаткой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Духовку разогреваем до 170 градусов. Ставим форму с тестом на противень и выпекаем 45 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовый корж достаем из формы на решетку и остужаем. Разрезаем острым тонким ножом или струной на 2 коржа.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Творожный сыр разминаем вилкой. Сливки взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков, добавляем ванилин интенсив Dr. Bakers. Сыр перекладываем в сливки и взбиваев в нежный воздушный крем.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Крем перекладываем в кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком. Кладём нижний корж на сервировочное блюдо. Аккуратно наносим крем по всему коржу, разравниваем.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Накрываем вторым коржом.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Смазываем верх и бока бананового торта с шоколадными каплями оставшимся кремом. Ставим готовый торт на 23 часа в холодильник и подаем к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Автор рецепта Банановый торт с шоколадными каплями
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту банановый торт с шоколадными каплями (1)

Аватар
Мой первый банановый торт!
Фото отзыв на рецепт