Для приготовления торта заранее достанем сливочное масло из холодильника. Как только оно станет мягким, перекладываем в чашу для взбивания и постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар Dr. Bakers взбиваем на высокой скорости пока масса не посветлеет и не станет пышной.
Банановый торт с шоколадными каплями
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
По одном вводим яйца (категории С0) и продолжаем взбивать. Получается воздушная масса, похожая на крем.
Шаг 3
Бананы очищаем от кожуры, мелко нарезаем и добавляем в яично-масляную массу. Выливаем в йогурт (желательно взять без наполнителя) и тщательно перемешиваем массу.
Шаг 4
Муку просеиваем в отдельную миску, добавляем соду Dr. Bakers и разрыхлитель Dr. Bakers, перемешиваем смесь венчиком. По вкусу добавляем корицу Dr. Bakers. Сухую смесь небольшими порциями вводим в яично-масляную и взбиваем на маленькой скорости, до полного объединения ингредиентов.
Шаг 5
В готовое тесто высыпаем шоколадные капли (можно заменить измельченным темным шоколадом).
Шаг 6
Подготавливаем форму для выпечки. Застилаем дно пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму и разравниваем силиконовой лопаткой.
Шаг 7
Духовку разогреваем до 170 градусов. Ставим форму с тестом на противень и выпекаем 45 минут.
Шаг 8
Готовый корж достаем из формы на решетку и остужаем. Разрезаем острым тонким ножом или струной на 2 коржа.
Шаг 9
Творожный сыр разминаем вилкой. Сливки взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков, добавляем ванилин интенсив Dr. Bakers. Сыр перекладываем в сливки и взбиваев в нежный воздушный крем.
Шаг 10
Крем перекладываем в кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком. Кладём нижний корж на сервировочное блюдо. Аккуратно наносим крем по всему коржу, разравниваем.
Шаг 11
Накрываем вторым коржом.
Шаг 12
Смазываем верх и бока бананового торта с шоколадными каплями оставшимся кремом. Ставим готовый торт на 23 часа в холодильник и подаем к столу охлажденным. Приятного аппетита!